Ingredientes 4
personas:
400 gr de salmón fresco
o congelado (yo he usado lomos de salmón congelados)
1.500 gr de patatas de cocer
3 cebolla grandes
150 gr. de salsa de tomate casera (Elaborada previamente)
Queso parmesano rallado o, quesos que tengamos
Sal, pimienta, nuez moscada
Mantequilla
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Manga pastelera y boquilla rizada grande
1 cucharada de postre
de pimentón dulce de la Vera Las hermanas
Elaboración:
Pelamos las patatas y las
cortamos a trozos y las hacemos al vapor. Pinchar con la punta de cuchillo para
comprobar si están cocidas. Estarán en unos 15-20 minutos.
Mientras cortamos la cebolla en brunoise
y la sofreímos con un poco de aceite a fuego medio bajo y tapara y removiendo
cada 4-5 minutos hasta que este casi caramelizada y le añadimos la salsa de tomate y dejamos
reducir unos minutos y finalmente le añadimos el salmón cortado a trozos
pequeños, (salamos previamente) y el pimentón y le damos solo un minuto no
necesita más tiempo. Reservar.
Pasamos las patatas por el
pasapurés y luego le añadimos un poco de mantequilla, y la leche y lo vamos
trabajando hasta tener la consistencia de puré a nuestro gusto. Lo
salpimentamos y también le añadimos la nuez moscada rallada. Cogemos la mitad
de este puré de patatas y lo ponemos dentro de la manga pastelera con la
boquilla rizada. Reservamos. Ponemos una capa de puré en el fondo de una bandeja de horno, luego
encima el sofrito de cebolla, tomate y salmón y entonces ponemos por encima el puré de la manga pastelera y
vamos haciendo rosetones hasta cubrir toda la superficie. Luego espolvoreamos queso
parmesano por encima y lo gratinamos en el horno.
También se puede hacer en tamaño
individual en moldes pequeños individuales como la foto superior.
Un pastel este que nos muestras que además de que será una exquisitez, la presentación de 10.
ResponderEliminarUn abrazo.