Ingredientes para 6
flaneras:
2 manzanas grandes tipo Golden
Opcionalmente 2
c/p de pasta de manzana verde
6 huevos entero ecológicos
80-125 gr de azúcar (yo siempre el mínimo)
450 gr de leche entera
1 c/p colmada de Mantequilla
2 c/p de Azúcar moreno
Caramelo liquido
Flaneras
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las
descorazonamos y cortamos en discos de
unos 5 mm de grosor y luego las cortamos en dados de 5x5 más o menos.
Ponemos una paella al fuego con la mantequilla y el azúcar y añadimos los dados
y manzana y a fuego medio la vamos pochando que suelte su agua pero que
conserve su forma, cuando ya esté blanda la sacamos del fuego.
Precalentar el horno con fuego
solo abajo a 180-190 grados.
En cada flanera ponemos un poco
de caramelo líquido y encima unas 2 cucharadas de postre colmadas de dados de
manzana y la que os sobre la ponemos dentro del vaso batidor donde tendremos
puesto los huevos, leche, azúcar y la pasta de manzana, (Recordar que es opcional esta pasta) lo batimos todo y rellenamos
las flaneras.
Preparamos una bandeja del horno
ponemos en el fondo agua caliente unos 2 dedos y las flaneras encima y lo ponemos en el horno. Horneamos al baño
Maria a 180-190º grados durante 60-70 minutos y comprobamos el punto pinchando
con un palillo en el centro y si sale seco es que ya están. Enfriar y luego a
la nevera.
Nota: se puede hacer
igual sin la pasta de manzana verde, ya la tenía y quise darle un punto más de
sabor a manzana, pero no se nota con esta cantidad más el sabor.
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