Ingredientes para 8 personas:
1 molde de
20, 22 o 24 cm
6 huevos
tamaño L a temperatura ambiente
250 gr. de
queso crema (Philadelphia) (Yo uso el queso Mascarpone)
240 gr. de
chocolate blanco Nestlé postres
Elaboración:
Yo lo he hecho con un
molde de silicona de 24 cm, que desmolda muy bien, si no tenéis molde de silicona hacerlo con uno
de cristal por ejemplo. Para ello engrasar el molde de cristal y forrarlo con papel de hornear. El molde que sea fijo pues tienes que ponerlo al baño maría, así
evitamos que nos entre nada de agua.
Precalentar el horno a
170º
Separar las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un
bol alto con un pellizco de sal.
Para derretir el chocolate al baño Maria poner un cazo con un poco de agua al fuego y encima otro cazo más
grande, pero que no le toque el agua hirviendo, que la tendremos al mínimo de
potencia o apagado el fuego y solo con el vapor ya es suficiente. Poner el chocolate troceado, para que se nos vaya derritiendo lentamente. Mientras montamos las claras a punto nieve fuerte.
Volvemos al chocolate y con cuidado lo vamos removiendo con una
espátula de silicona y cuando este bien derretido, incorporar el queso Philadelphia
o Mascarpone y las yemas al chocolate blanco y mezclar bien
con unas varillas de mano o con unas varillas eléctricas, para que quede una
crema fina y sin grumos.
Añadir ahora un tercio de las claras montadas a la mezcla
anterior de chocolate y con una espátula o varillas mezclar suavemente en
movimientos envolventes hasta que no quede ningún resto de clara a la vista.
Volver a añadir otro tercio de las claras y mezclar con
cuidado hasta que quede una mezcla uniforme, por último añadir el resto de
claras montadas que nos quedan y seguir mezclando hasta que las veas completamente integradas.
Volcar en el molde y
ponerlo este molde dentro de una bandeja de hornear y le añadiremos agua caliente a la bandeja hasta que llegue a mitad del molde para hacer
la cocción al baño Maria.
Hornear a 170º 15 minutos, después bajar la temperatura a
160º y hornear 15 minutos más. Parar el horno pero dejar 15 minutos más la
tarta dentro, sin abrir la puerta.
Pasado este tiempo, sacar el molde del horno y dejar enfriar
la tarta por completo.
Desmoldar y dejar enfriar en el frigorífico unas horas o de
un día para otro.
Nota: Si lo hacéis en un molde de 20 o 18
cm os quedara más alto el pastel.
Receta que se la vi a Dolores cuinant, más fácil imposible. Podéis ver el video de la autora japonesa.
Gosto muito de doces com queijo mascarpone, esta tarte apenas com 3 ingredientes esta uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
Riquísima esta tarta Miquel. Me acuerdo de cuando la publicó Dolores porque le comenté también y es que se ve muy rica 😋
ResponderEliminarLo he visto muchas veces por las redes pero nunca me he animado, demasiadas recetas pendientes jeje
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira