Ingredientes para 10 unidades:
2 manzanas Golden y una pizca de azúcar
Para el relleno de las
milhojas:
200 gr. de queso cremoso Mascarpone)
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
Opcional: Yo tenía
sésamo caramelizado con canela, jengibre y nuez moscada que compre en una
tienda y que le puse encima de cada
rosetón del relleno** y le aporta el toque crujiente en boca.
Elaboración:
Precalentar el horno a 100-120 grados.
Cogemos la manzana, la lavamos y secamos. Con ayuda de una mandolina o con
un cuchillo bien afilado, cortamos rodajas muy finas (yo 1 mm) de manzana empezando
el corte por el lateral (no por el centro) de cada lado sin llegar al corazón,
tenemos que intentar que nos queden sin romperse. Con las 2 manzana tendremos
que conseguir 30 rodajas (3 x pincho). (Y
cada rodaja podemos dejarlas con el diámetro que van saliendo o si queréis las
cortamos todas iguales con la ayuda de un aro redondo, a vuestro gusto, yo de 6
cm) Sobre una bandeja forrada con papel de horno colocamos cada rodaja de manzana separadas entre
sí.
Espolvoreamos con un poco de azúcar por
encima de cada rodaja y metemos al horno. Horneamos durante 1-2 horas
aproximadamente hasta que observemos que se han deshidratado. Dependiendo del
grosor que tengan las rodajas de manzana, estarán más o menos tiempo. Tienen
que quedar deshidratadas y al
enfriarse serán crujientes.
Retiramos del horno y las vamos soltando
del papel una por una.
Para el relleno de las milhojas: Ponemos en un bol el queso, la
miel y la mostaza (poner menos e ir
probando hasta que este a vuestro gusto) y mezclamos con unas varillas para que
se integren bien estos tres ingredientes. Introducimos esta crema en una manga
pastelera con boquilla rizada.
Montaje:
Colocamos una de las rodajas de manzana
deshidratada sobre un plato, encima ponemos un poco de la crema** de
queso y mostaza. Colocamos nuevamente encima otra rodaja de manzana y repetimos
con la crema. Por último, terminamos colocando otra rodaja de manzana.
Nota: Este aperitivo
se puede hacer con antelación unas horas
antes o el día antes y guardar la
manzana en taper hermético y la crema dentro de la manga en la nevera y así al
momento de servirlo es más rápido de hacerlo.
Receta
que se la vi a
David recetas bon appetit
Idea apuntada porque me parece super original y muy pero que muy rica!
ResponderEliminarPeto,
Palmira