Ingredientes para 2 personas:
160-200 gr de garbanzos secos (depende de lo comáis)
250-300 gr de bacalao desalado al
punto de sal
Para el Alioli: 250 ml
aceite de oliva virgen extra ,2 dientes de ajo y 1 huevo grande
Preparación:
Ponemos los garbanzos en remojo
un día antes, con un poco de bicarbonato (opcional)
Lavamos los garbanzos. Ponemos a
cocer en una cazuela agua mineral y cuando esté a punto de hervir se le añaden
los garbanzos, dejamos que vuelva a hervir y sacar la espuma blanca que sale y
luego tapar y dejar cocer con el fuego bajo (sin que dejen de hervir muy lentamente) hasta que
estén cocidos (entre 1.30-3.30 horas dependiendo de la clase de garbanzo y la dureza del agua de cocción), el mio de la clase Fuentesaúco en 3h han estado cocidos) le ponemos la sal
y los dejamos cocer 5 minutos más.También se puede hacer en olla a presión en unos 20-25 minutos o en olla rápida en unos 14-15 minutos.
Desmenuzamos el bacalao o lo
cortamos a dados pequeños.
Hacemos un alioli poniendo en el
vaso de la batidora de mano el huevo un poco de sal, dos dientes de ajo
picaditos y aceite de oliva virgen extra y lo batimos con la batidora de mano.
Colocamos los garbanzos en una
cazuela que pueda ir al horno o plato, le ponemos el bacalao por encima y lo
cubrimos con el alioli
Lo ponemos al horno previamente
calentado a 200 grados en el medio del horno hasta que el alioli tome color dorado.
(Vigilar los últimos minutos porque se pasa rápido de dorado a quemado. Sobre
6-8 minutos según horno)
Sacar y a disfrutarlo porque esta muy buena esta combinacion.
Receta que se la vi este verano al @kitmesures en su intagram en video y que la receta original es del @restaurantcalcarter en Mura donde lo podéis probar si vas a este bonito pueblo y a su restaurante.
El bacalao con garbanzos es una pasada, y el bacalao gratinado igual.
ResponderEliminarAsí que con la combinación de los es un menú de lujo total! Apuntado para cuando de con bacalao del bueno!
Peto y feliz semana,
Palmira
Entiendo que el bacalao es en crudo?
ResponderEliminarSi es bacalao desalado previamente o comprado ya desalado y si,se pone crudo y con el gratinado de alioli ya se hace.
EliminarGracias
Qué cosa mas buena. Muchas gracias. Guardo la receta.
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