Ingredientes 4 personas:
1 coliflor mediana
2 huevos
1 cebolleta
2 o 3 zanahorias
Pepinillos en vinagre
Pimientos del piquillo
3 latas de atún de las
redondas
Elaboración:
Empezamos limpiando
la coliflor, cortamos el tallo grueso y las hojas exteriores. Luego vamos
cortando los “arbolitos” pequeños, intentando que sean todos más o menos del
mismo tamaño. Los ponemos en un recipiente apto para el microondas. Y lo
ponemos en el microondas a máxima potencia entre diez y doce minutos, lo mejor
es que pasados los diez minutos, paramos abrimos y mezclamos todo y según estén
de cocidos le podemos dar uno, dos o
tres minutos más. No la hagáis en exceso (a mí me gusta que estén un poco al dente) Reservamos. (También podéis
hacerlos al vapor en 10 minutos)
Pelamos la
zanahoria y la cortamos a dados pequeños y lo ponemos a hervir durante 3 minutos.
Colamos y reservamos. Ahora cocemos los huevos 10 minutos y los sacamos y
refrescamos en agua fría, pelarlos y la clara la picamos a cuchillo y las yemas
las dejamos enteras.
Ahora ponemos
en una ensaladera o cuenco la zanahoria cocida, la cebolleta picada finamente,
las claras de huevo picadas, los pepinillos en vinagre picados, los pimientos
del piquillo cortados en tiras y las latas de atún escurrido. Y le
añadimos unas cucharadas de la mayonesa
y mezclamos bien. Rallamos la yema de huevo por encima y ponemos unas tiras finas de pimiento haciendo
como un enrejado y unas rodajas de olivas rellenas partidas por la mitad en
cada cuadrado. Y guardar en la nevera.
Nota: Se puede
hacer el día antes y además es ideal para llevar de taper al trabajo.
Receta que nos gustó nada más verla de Ana Maria cocinando entre olivos donde podéis ver la receta pasó a paso con sus
fotos.
¡Qué original! La pruebo seguro! BSS
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