Ingredientes
para unas 12-14 unidades:
125 gr de gazpacho
1 huevo
85 gr de harina de trigo
8 gr de levadura química.
Aceite de oliva (para engrasar la plancha o paella)
50 gr de virutas de jamón serrano,
un poco picaditas a cuchillo
150 gr de queso crema
4 tomates Cherry
Perejil fresco, sal y pimienta negra molida.
Opcional: Nata o leche
Elaboración:
Mezclamos la harina con un par de cucharadas de gazpacho. Removemos hasta
obtener una masa sin grumos. Vertemos en un recipiente hondo y añadimos el
resto del gazpacho, el huevo y la levadura química. Sazonamos ligeramente.
Batimos con unas varillas metálicas hasta homogeneizar. Lo ponemos en una jarra vertedora o en un biberón y dejamos reposar en
la nevera durante 30 minutos. Mezclamos las virutas de jamón serrano con el
queso crema y añadimos un pellizco de pimienta negra molida. (Opcionalmente le
podéis añadir un poco de nata o leche según veáis de espesor la crema) (Podemos
ponerlo dentro de una manga pastelera con boca grande y así es más fácil de
poner luego sobre los blinis). Lavamos los tomates Cherry, los cortamos en
cuartos y reservamos. Lavamos también el perejil y preparamos las hojas para
decorar. Cuando la masa haya reposado, calentamos una plancha anti adherente y
la engrasamos con una pizca de aceite. Vertemos pequeñas porciones de la masa,
procurando hacer círculos de igual tamaño. Otra forma de hacerlos que es como
yo lo hago, es con la paella pequeña o mediana (18 o
20 cm) se pone una gota de aceite se unta toda la paella y se
vierte una parte como si fuera una tortilla, tienen que quedar con un grosor de
½ cm y cuando aparezcan burbujas en la superficie, volteamos y cocemos un
minuto por el otro lado. Luego cortarlos con un disco a la medida deseada. Presentamos
poniendo a cada Blinis un poco de crema de jamón y queso, un cuarto de tomate
Cherry y una hojita de perejil y unas semillas de sésamo en mi caso..
Receta de Carmen Tia Alia vista en Directo al Paladar que nos gusto mucho.
Estos blinis me parecen una gran idea, al igual que la crema de jamón. Otra receta que se va para pendientes!
ResponderEliminarBesos,
Palmira