Ingredientes 4 personas:
1 pollo ecológico o de corral troceado
1 manojo de
ajos tiernos
5 dientes
de ajo
6 calçots o
2 cebollas tiernas pequeñas (esto es opcional si no os gusta no lo pongáis)
12 tomates
cherry
Tomillo
seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, un trozo de cayena
Coñac, vino
rancio o Jerez seco o Manzanilla
Aceite de
oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de
oliva virgen extra y doramos el pollo troceado a fuego fuerte y vamos dando la
vuelta a medida que se van haciendo. (No poner sal al pollo para así evitar
que nos suelte su agua)
Mientras cortamos los dientes de ajo a laminas un
poco gruesas, los ajos tiernos y los calçots o la cebolla tierna a rodajas.
Cuando tenemos el pollo ya dorado le añadimos
un poco de vino manzanilla o vino rancio el Jerez seco, (lo que tengamos a
mano) removemos y le añadimos las rodajas de cebolla, el laurel, y el tomillo seco
picadito o de molinillo, el trozo de cayena y dejar unos 5 minutos y añadir
ahora los ajos,
y salpimentamos todo y seguir 5 minutos más y le añadimos el
coñac y un poco de manzanilla y lo flambeamos. A continuación, ponemos los
tomates cherry enteros y tapamos con una tapa y lo dejamos cocer a fuego medio
durante 10 minutos.
Mientras picamos el perejil y cuando pasen los 10 minutos
destapamos y si vemos que ya se ha evaporado el agua de cocción y solo queda el
aceite entonces es ya lo tenemos, sino seguir 5 minutos más, finalmente le
añadimos el perejil picadito por encima y removemos y ya lo tenemos.
Lo podemos
tapar y dejar reposar mientras comemos el primer plato y luego servimos. Y si
lo hacemos unas horas antes solo con que le demos un poco le calor volverá a
estar en su punto. A disfrutarlo porque esta buenisimo.
Receta que
la vi en el Instagram del chef nandujuband_oficial durante el confinamiento de toda la población por la pandemia del Covid-19 y que muchos chefs como él
nos enseñan sus recetas a través de sus
redes sociales. Si vais a su instagram tenéis la receta en directo.
Hola Miquel, vaya receta que nos traes, me poarece estupendo que nos pasemos estos días haciendo maravillosos platos, este pollo se ve riquíssimo,te mando un saludo desde mi cocina,yo ya pongo el dulce!!!!!
ResponderEliminarUma receita de frango super deliciosa.
ResponderEliminarBoa semaa
Los chefs se han portado muy bien y no nos ha faltado inspiración para cocinar estas últimas semanas.
ResponderEliminarUn pollo delicioso, con ingredientes sencillos que probaremos muy pronto en casa.
Espero que estéis bien para afrontar esta nueva etapa de desescalada!
Besos,
Palmira