Ingredientes 2 personas:
225-250 gr de guisantes frescos con su vaina ( una vez desgranados serán mas o menos unos 70 gr de guisantes.)
2 cucharadas soperas de aceite
de oliva virgen extra
1/2 cebolla mediana
(cortada muy pequeña) unos 70 gr
125 gr de arroz Arborio o
Bomba
60 ml de vino blanco (semi-dulce,
si puede ser)
500-600 ml de caldo de
las vainas
30 gr de queso Parmesano
rallado
1 nuez de mantequilla o
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Desgranamos los guisantes frescos y
reservamos los guisantes por un lado y
las vainas las lavamos y las cortadas
por la mitad. Ponemos agua mineral
unos 800 ml en una olla y ponemos
las vainas y hacemos un caldo con ellas
hirviendo unos 20 minutos a fuego medio y tapado. Luego lo trituramos con un
robot de cocina o con el batidor de cocina y colamos por un colador fino de malla para dejar solo
el caldo y reservamos sobre 500-600 ml de
caldo. (Siempre se pone un poco más de caldo porque depende del tipo de arroz y
de la potencia del fuego durante el proceso pero en realidad con 400-500 ml
sería suficiente).Ponemos a calentar el caldo en un cazo.
Ponemos en una cazuela unas 2 cucharadas soperas de aceite y
pochamos la cebolla cortada en Brunoise (bien picadita) con una pizca de
sal y cuando este bien pochada le añadimos el arroz Arborio o bomba, otro pelín
de sal y removemos para que se selle un poco. Luego le añadimos el vino blanco y vamos removiendo
continuamente y luego cuando se ha bebido el vino le vamos añadiendo el líquido
del caldo de las vainas siempre a pequeñas dosis conforme se lo va absorbiendo
y sin parar de remover y a fuego medio durante unos 20 minutos. Sobre los 15 minutos de cocción le
añadimos los 70 gr de guisantes frescos y proseguimos la cocción hasta llegar a
los 20 minutos.(Al ser frescos y tiernos es suficiente estos 5 minutos de
cocción incluso con 3 minutos sería suficiente) Cuando lleguemos al final de la
cocción de los 20 minutos le añadimos el queso parmesano rallado y la nuez
de mantequilla o aceite de oliva virgen extra,
removemos bien, probar de sal y si hace falta añadir (pero el queso ya
es salado y normalmente no hace falta) sacar del fuego, dejar reposar 1-2
minutos y servir.
Nota: Para 4 personas aumentar el doble todas las
cantidades.
Ets imparable, sempre sorprens amb noves receptes. m'encanten les teves receptes, felicitats!!
ResponderEliminarQué rico el caldo de vainas, para no tirar nada ;o)
ResponderEliminarGracias por tu mensaje, me alegra saber que estáis bien.
Te contesto luego.
Petons y cuidaos más que nunca,
Palmira