Ingredientes 2 personas:
75 gr de habas frescas
desgranadas
300 gr de guisantes
frescos desgranados
300-350 gr de calmares
pequeños de playa, cortados a anillas
2 cebollas frescas,
cortadas a dados pequeños
2 dientes de ajo (pueden
ser frescos también) picaditos
½ copa de vino blanco
tipo semi dulce
Aceite de oliva virgen
extra
Albahaca picadita
Elaboración:
Poner agua a hervir en 2 cazos diferentes
con un poco de sal. Preparar dos boles con agua fría y cubitos de hielo con un poco de
sal. Y cuando hierva el agua añadir las
habas en uno y los guisantes en otro y cocer durante 3 minutos exactos y refrescar en el agua fría con hielo y escurrir una vez enfriados.
Si las habas son tiernas con las mías las pequeñas las dejo tal como están y a
las más grandes les saco la piel exterior y así son más melosas en boca.
Reservar.
En una cazuela
o en una salten tipo wok poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y
pochar la cebolla y el ajo a fuego suave
y tapado y cuando este transparenté
subimos el fuego a tope y le
añadimos los aros de calamares y los salteamos 3 o 4 minutos a fuego fuerte
y le añadimos el vino Dejamos evaporar
el vino 1 minuto y le añadimos las habas y los guisantes y lo salteamos todo
junto 1 minuto. Apagamos el fuego añadir
un poco de albahaca picadita y un hilo
de aceite de oliva virgen extra y servir.
Notas: Puedes usar
también el spray Carbonell Virgen Extra de albahaca. Y
puedes hacerlo solo con guisantes. Y también puedes sustituir el calamar por
sepia o gambas.
Pues un plato que huele a primavera y sabe a gloria.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Qué buena receta, Miquel. No hay nada como las verduras frescas. Me lo apunto.
ResponderEliminar