13 de febrero de 2020

Copa de puré de patata y crema de sobrasada



Ingredientes para  6 copas:
2 patatas grandes
150 gr de sobrasada de Mallorca.
Mantequilla.
Leche.
Sal, Pimienta y nuez moscada
Nata líquida.
2 mangas pasteleras.
6 chips de patata para adornar (opcional)
Elaboración:
Pelar las patatas, las cortamos a trozos y cocemos en agua con sal. Cuando estén cocidas escurrir y triturar. Luego le añadimos un poco de mantequilla, y de leche y lo vamos trabajando hasta tener la consistencia de puré a nuestro gusto. Lo salpimentamos y también le añadimos la nuez moscada rallada si nos gusta. Poner en una manga pastelera.
Poner en un cazo la sobrasada con un poco de nata líquida y llevar al fuego suave dando vueltas hasta que se disuelva la sobrasada, la cantidad de nata líquida dependerá de lo espesa que queramos que nos quede esta crema. Poner en una manga pastelera.
Montar las copas poniendo primero una capa del puré de patatas y después encima un poco de la crema de sobrasada.
Decorar con una patata chip. Tomar templado. Yo lo he puesto como un entrante, pero podéis ponerlo en forma de chupito y ser un aperitivo.
Receta que nos gustó y se la vi a  Ana Blanca saboresdecolores

2 comentarios:

  1. La idea me parece espectacular! Tengo una sobrassada perfecta esperando su hora en la cocina!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Em sembla es-pec-ta-cu-lar per un aperitiu.
    Ptnts
    Glòria

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