Ingredientes para
6 copas:
2 patatas grandes
150 gr de sobrasada de
Mallorca.
Mantequilla.
Leche.
Sal, Pimienta y nuez
moscada
Nata líquida.
2 mangas pasteleras.
6 chips de patata para
adornar (opcional)
Elaboración:
Pelar las patatas, las cortamos a trozos y cocemos en agua con sal. Cuando
estén cocidas escurrir y triturar. Luego le añadimos
un poco de mantequilla, y de leche y lo vamos trabajando hasta tener la
consistencia de puré a nuestro gusto. Lo salpimentamos y también le añadimos la
nuez moscada rallada si nos gusta.
Poner en una manga pastelera.
Poner en un cazo la sobrasada con un poco de nata líquida y llevar al fuego
suave dando vueltas hasta que se disuelva la sobrasada, la cantidad de nata
líquida dependerá de lo espesa que queramos que nos quede esta crema. Poner en
una manga pastelera.
Montar las copas poniendo primero una capa del puré de patatas y después
encima un poco de la crema de sobrasada.
Decorar con una patata chip. Tomar templado. Yo lo he puesto como un
entrante, pero podéis ponerlo en forma de chupito y ser un aperitivo.
Receta que nos gustó y se la vi a Ana Blanca saboresdecolores
La idea me parece espectacular! Tengo una sobrassada perfecta esperando su hora en la cocina!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Em sembla es-pec-ta-cu-lar per un aperitiu.
ResponderEliminarPtnts
Glòria