Ingredientes 15 bombones:
35 gr de nata 35%MG
5 gr de mantequilla
60 gr de chocolate blanco
Nestlé Postres Blanco
Elaboración:
La ganache la hacemos hirviendo la nata, apartar del fuego y añadir el
chocolate blanco troceado, dejar reposar 2 minutos y después remover hasta que
quede derretido. A continuación añadir la pasta concentrada de piña,
probar primero con 3 cucharadas y si veis que os gusta más sabor añadir 2
cucharadas más. Mezclar y añadir la mantequilla. Remover hasta que no veamos
restos de mantequilla y rellenar una manga pastelera y reservar en la nevera.
Para la cobertura derretiremos el chocolate negro troceado en un bol al
microondas, en función descongelar, para que no se nos queme. O al baño Maria.
A continuación, esto es opcional,
para que tenga más brillo lo podemos atemperar sobre el mármol y con una espátula
de pastelería remover hasta que lo notemos
tibio, serían sobre los 32 grados.
Volver a colocar en el bol y rellenar los huecos del molde. Golpear sobre
el mármol para eliminar posibles burbujas y girar, dar la vuelta al molde para
vaciar el chocolate sobrante de nuevo en el bol. Retirar los restos de
chocolate enganchado en la superficie del molde y volverlos a poner en el bol
de derretir.
Dejar cuajar en la nevera y cuando
esté bien duro, rellenar con la ganache de piña, pero sin llegar al borde.
Volver a derretir el chocolate que nos ha quedado en el bol y acabar de
rellenar los moldes hasta el borde, golpear de nuevo el molde y dejar cuajar en
la nevera.
Una vez bien cuajado aconsejo poner un rato en el congelador unos 20-30
minutos y así se podrá desmoldar mejor.
Pues si además atemperamos el chocolate ya estamos al nivel de repostero chocolatero de primera!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este ganache!
Peto,
Palmira
Aquestes purés concentrats de fruites ajuden molt per fer bombons a casa.
ResponderEliminarT'han quedat magnífics
Ptnts
Glòria