Ingredientes para 2 personas.
4-6 alcachofas, depende
del tamaño
1/2 limón
Sal y aceite de oliva
virgen extra
Para el crujiente:
20 gr. de pan Panko o sino tenéis poner pan rallado pero intentar que sea grueso
20 gr. de queso parmesano rallado
20 gr. de aceite de oliva
virgen extra
50 gr. de jamón ibérico
picadito
Elaboración:
Elaboración:
Precalentar el horno a
170º.
Calentar hasta hervir unos 400-600 ml
de agua en un cazo que pueda ir al horno.
Mientras se calienta el agua, lavar las alcachofas, cortar si queréis un
par de las hojas exteriores y cortar el rabo un poco y pelarlo suavemente y
luego cortar por la mitad y frotar con el limón (de esta
manera no quedarán tan negras)
Colocar en una fuente apta para horno y rociar por encima con un hilo de
aceite.
Colocar el cazo con agua hirviendo en el fondo del horno (podéis poner el agua en una bandeja también)
y colocar la bandeja con las alcachofas dos rejillas por encima del cazo o
bandeja.
Hornear hasta que se vean tiernas 45-60 min. (Depende del tamaño y del
horno)
Por otro lado en un bol mezclar los ingredientes del crujiente.
Cuando las alcachofas estén tiernas, retiramos del horno.
Encender el gratinador del horno y retiramos el cazo de agua del interior.
Repartir la mezcla de jamón por encima de las alcachofas y gratinar hasta
que se vea crujiente, 5-10 minutos. Servir enseguida.
Las alcachofas me encantan cuando se les añade un puntito crujiente! Y si les pones jamón pues ya es lo más!
ResponderEliminarBesos,
Palmira