Ingredientes para 3-4 personas:
½ lamina de hojaldre rectangular
150 gr de queso mascarpone
200 ml de nata de montar
40-50 gr de azúcar glas
1 huevo pequeño
Opcional: 1 cucharada
sopera de piñones
Elaboración:
Montar la nata y añadir el azúcar glas,
poner en un bol el queso mascarpone y las 3 cucharadas de pasta de menta,
batirlo con unas varillas a mano hasta que esté más manejable y mezclado ambos
componentes, añadir la nata y mezclar con la pala de silicona con movimientos envolventes
hasta que se integre todo y tenga el color verde. Poner dentro de una manga
pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Poner los piñones en remojo con agua,
para evitar que se nos quemen luego al hornear.
Precalentar el horno arriba y abajo a
220 grados.
Ponemos una hoja de papel de horno
encima de la bandeja de hornear.
Extendemos la masa de hojaldre encima y la pintamos con huevo batido y si
queremos cortamos ya en 3-4 rectángulos o
entera o a cuadrados pequeños, vamos a gusto del consumidor, yo he
preferido hacer 4 rectángulos. Y ahora por encima pondremos los piñones
previamente escurridos antes del agua. Y lo llevamos al horno y horneamos
durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
Dejaremos enfriar totalmente los
rectángulos de hojaldre sobre una rejilla.
Y a la hora de comer cortamos con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado
partiremos el hojaldre por la mitad y en la parte inferior con la manga pastelera lo rellenaremos el hojaldre y después tapamos
con la parte superior del hojaldre donde están los piñones.
Y si queréis los espolvoreáis con azúcar glas. (Yo prefiero no hacerlo) Y a
disfrutarlo.
Notas: Esta receta es
de aprovechamiento, me sobro un cuarto de un hojaldre rectangular, un poco de nata y queso
mascarpone y también tenía pasta de menta, así que postre rápido fácil y
buenísimo.
Podéis hacerlo igual con nata sola o
nata-mascarpone.
Y si lo queréis hacer para todo un
hojaldre rectangular el relleno ponerle
250 gr de mascarpone y 400 ml de nata de montar y 70-80 gr de azúcar glas
y de la pasta concentrada de menta 5 o 6
cucharadas (mejor poner 5 y probar y si os gusta más fuerte el sabor a menta
pues poner 6, siempre es menos e ir probando.
Sencillo pero la mar de vistoso y resultón ,además que con nata y hojaldre, nunca se falla!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué rico y lo bonito que queda con ese color
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Súper vistòs aquest concentrat de menta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria