Ingredientes 4 personas:
1 presa ibérica de
unos 600-800 gr
3 cebollas grandes
100 gr. de whisky
Aceite de oliva virgen
extra
Sal de escamas
Pimienta
Elaboración:
Marcamos la
presa Ibérica previamente un poco salpimentada en una paella con un poco de
aceite. Retiramos la presa y la ponemos en una bandeja del horno.
Precalentar el
horno a 200 grados.
En esa misma
paella añadimos un poco más aceite y sofreímos la cebolla cortada a láminas hasta
que esté a punto de caramelizar. Cuando empiece a quedarse seca y se quiera
pegar le vamos añadiendo gotas de whisky y vamos removiendo la cebolla. Cuando
ya empiece a casi estar le añadimos el resto del whisky, lo flamearemos y
bajamos el fuego, dejando reducir la salsa unos 3-5 minutos, (no queda nada de
alcohol, se evapora).Luego triturar la salsa y reservar en caliente. (Si nos
queda muy espesa añadirle un poco de caldo de carne suave o un poco de caldo oscuro o agua.
Poner la presa
en el horno y le ponemos un termómetro en la parte central y cuando alcance la
temperatura interior de unos 63-66
grados es el punto idóneo para mí. Suele tardar entre 30-35 minutos,
dependiendo de la temperatura interior de la presa (la mía estaba a 11 grados
por dentro en el momento de ponerle la sonda del termómetro y de ponerla a
hornear). (También una vez este, si al
cortarla vemos que está poco hecha para nuestro gusto la volvemos a poner solo
los trozos que le hagan falta unos minutos más de horno.)
Sacar y cortar
en rodajas, poner en el plato y añadir unas escamas de sal y servir
acompañada de un poco de la salsa al whisky al
lado y el resto de la salsa en la salsera para que se ponga cada uno la que quiera.
Essa carne ficou uma maravilha, gostei desse molho.
ResponderEliminarBoa semana
ResponderEliminarYours article is very helpful. Thank you for providing this type of information.
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