Ingredientes (4
personas):
8 jamoncitos de pollo
3 dientes de ajo,
prensado
20 gr. jengibre
fresco, rallado
1 guindilla verde,
sin semillas, picada (opcional)
8 cucharadas soperas
de yogur griego
El zumo de dos
limones
Sal
2 cucharadas de café
de garam masala (*)
1 cuchara sopera de Mantequilla,
derretida.
Elaboración:
Mezclar el yogur con
el zumo de limón el jengibre, el ajo, la guindilla, la sal y el garam masala.
Poner los jamoncitos
de pollo en una bolsa de congelar y mezclar con la anterior preparación. Dejar
macerar una noche en la nevera.
Sacar el pollo de la
marinada y ponerlo en una bandeja apta para horno.
Hornear a 180-200
grados durante 30-45 minutos (depende del horno de cada uno) A mitad de la
cocción, pintar el pollo con la mantequilla.
Mientras preparar el
arroz hervido.
Servir con el arroz
hervido a un lado y opcionalmente le podéis poner una lagrima de
salsa de tomate para el arroz
Nota*: si
no encontráis garam masala, lo podéis preparar en casa:
1 Cucharada de
café de semillas de comino
1 Cucharada de café
de pimienta negra en grano
1 Cucharada de
café de semillas de hinojo
1 Cucharada de
café de semilla de mostaza
½ Cucharada de
café de clavos de olor
1 Cucharada de
café vainas de cardamomo
1 Cucharada de
café de canela en polvo
1 Cucharada de
café de nuez moscada en polvo
1 Cucharada de
café de pimentón dulce
2 Cucharada de
café de sal
1 Cucharada de
café de jengibre molido (*)
1 Cucharada de
café de pimienta de cayena (*)
(*)Si
no se quiere una mezcla picante, se pueden obviar estas dos especias
Poner todas las
especias en una sartén hasta que desprendan olor (1-2 minutos), retirar y abrir
las vainas de cardamomo, recogiendo las semillas. Dejar enfriar y moler los
ingredientes en el mortero. Se puede hacer también en el molinillo, aunque se
pierde un poco de aroma.
Guardar en un pote
hermético.
Se lo vi y me gusto
la receta y la hice igual que la misma autora de la receta Sonia L´Exquisit
No l'havia fet mai i una alumna del taller dels dijous em va demanar fer-lo. El vaig trobar boníssim!!!!!! I els alumnes tb!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encanta el pollo tandoori pero llevo un montón de tiempo sin prepararlo. A ver si pasa la ola de calor y me animo a encender el horno ;o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira