Ingredientes para 4 personas:
Para la ensalada
400 gr de
pechuga fileteada
2 lechugas
romanas
Unas virutas de queso parmesano
4 rebanadas
de pan
Para la salsa
20 gr
de queso parmesano rallado
4 filetes de
anchoa
1/2
cucharadita de mostaza
1 cucharadita
de salsa worcester
1/2
cucharadita de zumo de limón
Unas gotas de
vinagre
Aceite de
oliva virgen extra suave
Elaboración:
Preparamos la salsa: En un cazo ponemos agua a hervir con
unas gotas de limón, cuando empiece a hervir cascamos el huevo y lo vertemos
con cuidado en el agua, dejamos cocer 40 segundos, retiramos y dejamos enfriar.
En una parrilla pondremos unas gotas de aceite de oliva
virgen y haremos las pechugas de pollo previamente salpimentadas y a fuego
fuerte. Cuando este frías las cortamos a dados
En el vaso de la batidora, ponemos el huevo anterior frió, el parmesano y añadimos el resto de ingredientes excepto el
aceite de oliva, no es necesario añadir sal por qué el parmesano y las anchoas ya nos aportan la sal necesaria. Trituramos
con la batidora y en marcha vamos
vertiendo el aceite de oliva al hilo y ligamos cómo una mayonesa hasta tener la
consistencia deseada, debe ser ligera. Si se espesa mucho, cuando esté ligada
le añadimos 1 o 2 cucharadas soperas de agua, mezclamos y obtendremos una salsa
más ligera. Guardamos en el frigorífico hasta su consumición.
Lavamos la lechuga y la centrifugamos y la trocearemos y pondremos en un bol amplio.
Tostamos el pan y cortamos a dados.
En el bol donde tenemos la lechuga añadimos el pollo troceado
y frío y vertemos la mitad de la salsa, mezclamos bien que quede todo bien
integrado.
En el momento de servir añadiremos entonces los picatostes y
las lascas de parmesano, con la salsa aparte para que cada comensal se añada
salsa a su gusto.
Una clásica ensalada que no había probado de hacerla en mi casa y
no podía dejar pasar más tiempo cuando se
la vi a Neus, cocinandoconneus me dije, tengo que probarla y tenerla en el blog sin falta.
Todo un clásico en el mundo de las ensaladas. En casa nunca le he preparado pero será cuestión de lanzarse,¿verdad?
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana.
Palmira