Ingredientes 4 personas:
200 gr de Tagliatelle
frescos al huevo
200 gr de Tagliatelle
frescos al huevo de espinacas
1 bola de Mozzarella
Salsa Pesto:
30 gr de hojas de
albahaca
10 cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de
piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
30 gr de queso parmesano
rallado gruesamente
Elaboración:
Ponemos una olla a hervir con
abundante agua y sal. Y hervir la pasta
los minutos que nos indique el envase. Escurrir.
Preparamos el pesto: Esta vez lo hago cortado gruesamente. Lavamos
las hojas de albahaca y escurrimos en una centrifugadora de ensaladas
(secamos si hace falta) la cortamos a cuchillo gruesamente, lo mismo que
los piñones. El ajo bien picadito y el queso rallado pero también gruesamente y lo ponemos todo
dentro de un bol le añadimos la sal y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar
bien.
Cortamos la bola de mozzarella en dados y el tomate en cuñas a cuartos.
Poner la pasta en el centro del plato y repartir la mozzarella y los
tomates y finalmente añadir la salsa pesto por encima.
Opcionalmente si tenemos aceite de oliva Virgen Extra Carbonell con esencia natural de albahaca en
spray, pulverizamos por encima y servir.
Un plato de pasta ideal, además me ha encantado la idea de combinar 2 tipos de pasta!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Me encanta la pasta y me encanta esa salsa para mi es un plato perfecto para hoy.
ResponderEliminarUn beso
Miquel, un plato de pasta estupendo, el pesto que has preparado le dará mucho gusto al plato
ResponderEliminarAbrazos!!