Ingredientes
4 personas:
400-500 gr de carne de Ternera, de la parte denominada Rabillo de ternera (es mas economica esta parte y queda muy bien) o de la parte denominada Lomo Alto/Lomo bajo (Mitjana-Entrecot) cortada a tiras o dados de 2-3 mm de grueso.
Verduras: 2
Zanahorias, 2 cebollas frescas, 6 ajos tiernos, 1 trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento
verde, 1 punta de calabacín solo la
piel y un poco de la parte blanca, unas
tiras de Bimi, colinabo.
Aceite de oliva virgen extra
Para
marinar la carne: 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada de postre de
salsa de ostras, un poco de pimienta blanca, 1 cucharada de postres almidón de maíz (Maizena), 1 cucharadita de
café de bicarbonato sódico, 1/2 cucharada de vino de arroz chino, (o de vino
blanco o de Jerez) 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen,1 cucharada
postre de aceite de sésamo, jengibre rallado. Y un pelín de Sal.
Elaboración:
Lo primero es marinar la carne: Poner en un bol la carne y todos los
ingredientes de marinar la carne y lo mezclamos bien y tapamos con film
transparente y lo dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas o toda la noche
anterior.
Cortar todas las verduras a bastones
finos y saltearlos en el Wok con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen
extra. Y dejar la verdura a vuestro gusto, a nosotros nos gusta al dente. Reservar
en caliente.
Hervir los fideos según el fabricante y
que queden mejor al dente.
En una sartén tipo wok poner un par de
cucharadas de aceite de oliva y poner la carne y dejar que se haga por el lado
inferior y cuando veamos que se empieza a pegar dar la vuelta y hacer unos
segundos por esta parte y enseguida añadir las verduras y los fideos soba
escurridos y saltear todo junto unos 15 segundos y opcionalmente añadir
las 2-3 cucharadas soperas de Salsa
Teritaki (PROBAR Y PONER LAS CUCHARADAS QUE OS GUSTEN) y volver a saltear 15-30 segundos. Servir y opcionalmente puedes
añadir un poco de semillas de sésamo tostado.
Notas:
La manera de marinar la carne para
que quede más tierna, como lo hacen los asiáticos se la vi a Kwan Homsai y la receta-video de como marinar la carne y
la he adaptado a mis gustos.
Si quieres el Bimi lo puedes escaldar previamente
en el agua hirviendo de hervir los
fideos 2 minutos.
Puedes hacerlo igual con pollo o carne
de cerdo. Y poner las verduras que te gusten o tengas en ese momento en la
nevera.
NOTA. PUEDES USAR TAMBIEN LA SALSA YAKISOBA EN VEZ DE LA TERITAKI
Me encanta este tipo de propuestas tan completas y sabrosas.
ResponderEliminarLa de cenas que este tipo de salteado me ha salvado. Tendré que probar este marinado porque tiene que dar un extra de sabor bien rico.
ResponderEliminarPetons