Ingredientes
para 6-7 unidades tipo flan:
475 ml de nata
125 ml de leche entera
200 gr de yemas de huevo unos 10-12
huevos
75 gr de azúcar
4,5 gr de
té Matcha en polvo
25 gr de azúcar moreno para caramelizar
luego
Elaboración:
Ponemos en un
cazo la nata, la leche y el té Mancha y lo calentamos un poco 40-50 grados y
remover con unas varillas hasta que se integre bien el té. Reservar. Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar con una
espátula no con unas varillas no hay que
batirlo, hay que romper las yemas con el
azúcar pero sin que haga espuma. Incorporamos la leche y la nata anterior y lo
mezclamos todo y lo colamos por el colador fino de malla.
Ponemos entre
125-150 ml máximo en cada vaso o en
flaneras de aluminio ya puestas sobre la bandeja del horno y lo vamos
rellenando cada uno y una vez estén todos intentar llevar la bandeja al horno
completamente plana para evitar que se nos mueva el interior de los vasos o
flaneras porque entonces nos quedaría marcado el cerco del movimiento en el
vaso y nos quedaría feo luego. Horno precalentado a 100 grados máximo durante
unos 60-80 minutos y solo horno abajo y si tenéis ventilador también. Y no
aumenta nada en el horno.
Una vez estén
hechos se sabe porque si tocamos la superficie y apretamos notamos una
resistencia y es normal que el centro esté un poco tembloroso como si fuera una
gelatina. Enfriar sobre rejilla y luego ponerlos en la nevera.
A la hora de
servir ponemos un poco de azúcar moreno por encima solo en medio de
la crema y con el soplete de damos un poco para que se caramelice el azúcar y
servir.
Y con esta receta participo en el Reto gastroamig@s:
dedicado esta vez a las cremas dulces. No os perdáis las recetas de mis amigas: Dolorss, Dolores, Carmen, Neus, Ana
Pues hoy coincidomos en quemar azúcar en el dulce :o)
ResponderEliminarLLevo tiempo sin usar té matcha y esta receta me parece muy rica.
Peto y feliz fin de semana,
Palmira
Buenísima esta cremita y el color es precioso.
ResponderEliminarBss