Ingredientes: Para unos 12 blinis:
63 gr. de harina, 5 gr. de levadura royal, 100 ml. de leche,
50 ml. de nata de montar, 1 huevo grande, sal
12 o 24 colas de gambas saladas o gambas cocidas pequeñas y
peladas
Para decorar:
Cebollino picadito y unas huevas de Capelan rojas
Elaboración:
Para los Brinis: En
un bol mezclar la harina tamizada y la sal con la levadura, luego se le añade
la yema más la leche tibia, mezclar bien y luego la nata semi-montada.
Mezclar con movimientos envolventes. Cuando tengamos todo bien mezclado se le
añade la clara del huevo a punto de nieve, juntar todo con movimientos
envolventes y tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Luego con la paella pequeña o mediana se pone una
gota de aceite se unta toda la paella y se hacen, tienen que quedar con
un grosor de ½ cm. Luego cortarlos con un disco a la medida deseada.
Poner encima de cada blinis un poco de mayonesa de trufa encima la gamba pelada
(1 o 2 al gusto) y decorar con el
cebollino y las huevas. (Yo opcionalmente tenía sésamo
caramelizado con láminas de cebolla de bonaris
que compre en una feria y se lo he añadido también).
Notas:Es perfecto y fácil este aperitivo para las próximas fiestas, los blinis los podéis hacer 24-48 horas y guardar en un tapper hermético.
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
El trobo super atractiu aquest aperitiu. Fins i tot m'agradaria a mi que no sóc gens fan de la maionesa.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me parece un aperitivo de fiestas navideñas perfecto! Sencillo, resultón y super rico.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un bocado de lo más indicado para estas fiestas y con una presentación muy sugerente. Gracias por compartir.
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