Ingredientes
para 6 personas (24 unidades):
1 hojaldre rectangular
1 huevo pequeño batido
*250 gr de queso mascarpone
*200 ml de nata de montar del 35.1% de MG
Azúcar glas.
1 manga pastelera
1 boquilla rizada
Elaboración:
Abrir la masa de hojaldre sobre el
mármol y conservando la forma cortar con un cortapastas o cuchillo rectángulos
(más o menos 5 x 5 cm) y las vamos pasando a una bandeja del horno sobre papel de
horno o silpat y los vamos poniendo un poco separados entre sí y los pintamos
con huevo batido.
Hornear en horno precalentado
anteriormente a 200 grados y luego bajar a 180 grados entre 15-20 minutos
(depende del horno) hasta que suban y se doren un poco.
Dejar enfriar sobre rejilla y una vez
frió cortar por la mitad con un cuchillo de sierra y guardarlos dentro de un taper hermético.
En un bol ponemos el queso mascarpone y
le añadimos unas dos cucharadas soperas del bote de la nata.
Mientras
ponemos el bol en que vamos a
montar la nata y el resto de la nata un momento al congelador unos 5-10
minutos.
Cogemos el bol del queso mascarpone y la
nata y con la ayuda de unas varillas lo batimos un poco para que nos quede
cremoso. Reservar.
Sacamos el bol del congelador y montamos
la nata hasta que este fuerte y cogemos una parte de esa nata y se la añadimos
al bol del queso mascarpone y volver a mezclar con la ayuda de las varillas de
montar la nata para que se unan los dos ingredientes. Luego le vamos añadiendo
el resto de nata y hacemos lo mismo, procurando que no se nos baje la nata. Luego lo
metemos dentro de una manga pastelera con boca rizada y dejamos en la nevera un
par de horas mínimo.
Al momento de servir ponemos un poco de la mermelada de peras en
la mitad del hojaldre, encima la mezcla queso mascarpone nata y tapamos con la
parte superior del hojaldre. Espolvorear un poco de azúcar glas en forma de
lluvia por encima. Servir y a disfrutar.
Yo no he puesto azúcar a la crema de queso y nata ya que la
mermelada es ya dulce. Os sobrara crema de queso mascarpone pero aguanta 24
horas en la nevera y siempre podéis hacerla servir para otro postre con frutas
por ejemplo. Esta copa de fresas o estos canutillos y rellenarlo con la crema. O encima de unas magdalenas y porque no, también como relleno de unos Eclairs rellenos. *Y sino queréis que os sobre hacer
la proporción de 200 gr de mascarpone y 150 ml de nata.
Èxit assegurat i facilet de fer.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Alaaaaaa, qué bocado más exquisito, me encanta!!! Bss.
ResponderEliminarUn bocado exquisito y con el surtido de mermeladas que tengo en casa me da miles de posibilidades!!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira