Ingredientes para 2 personas:
250 gr de cabracho limpio sin
escamas y sin la cabeza.
125 gr de salsa de tomate
100 gr de nata liquida
4 huevos XL
Verduras para la cocción:
1/2 zanahoria 1 puerro
pequeño,1/2 cebolla pequeña
Sal y pimienta
Mantequilla y pan rallado para
encamisar el molde.
Para decorar: mayonesa, glasé de vinagreta de frambuesa y reducción
de Pedro Ximenez o también reducción de vinagre de Módena.
Elaboración:
Limpiamos las verduras y las
troceamos y las metemos en una olla alta junto al cabracho y la cubrimos con
agua y la cocción unos 15-20 minutos colamos
y el fumet de la cocción la guardamos para cualquier preparación con
fumet de pescado. Ahora con mucho cuidado separamos la carne de la piel y las
espinas y reservamos.
Batimos en un bol los huevos y
luego le añadimos la nata y la salsa de tomate y la carne del cabracho
removemos bien y salpimentamos a nuestro gusto.
Si el molde es de acero se
encamisa (pintar con mantequilla derretida o en pomada y luego se espolvorea
pan rallado y así se desmolda mejor) si es de silicona no hace falta o
solo un poco de mantequilla.
Cubrimos y metemos el molde al
horno al baño Maria a 200º entre 40-60
minutos aproximadamente depende del horno y probamos el punto con una brocheta
de madera si sale seca es que ya está.
Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Cortamos la porción deseada y
decoramos como nos guste, yo con un acompañamiento de pimientos asados y unas
gotas de mayonesa y con las salsas balsámicas el resto de la decoración. También
queda muy bien una ensalada en juliana o la presentación con tostaditas para
hacer un aperitivo como si fuera paté.
Esta receta es del gran maestro Juan
Mari Arzak
Con doble garantía tuya y de este gran maestro, sólo me puede gustar. Es un pastel de pescado que me encanta pero fíjate no sé porque llevo mucho tiempo sin prepararlo en casa. Idea apuntada para el finde!
ResponderEliminarPeto!
Palmira
Un pastís deliciós...me encanta per un sopar de dissabte amb amics!
ResponderEliminarPetonets, Miquel
Olga
Que rico y que fácil!! mi debut en la cocina (de eso hace ya muchos años) fue con un pastel de pescado, era de merluza y al horno, pero lo llegué a hacer tanto que quedé saturada. Al verlo me vuelve a apetecer, pero por supuesto será de cabracho como este.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Un clásico totalmente irresistible. Tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de un buen verano y aprovecho para mandarte un abrazo