Ingredientes 4
personas:
1 conejo cortado a trozos
8 cucharadas aceite
de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 cebollas frescas
cortada a trozos de medio centímetro
1 pimiento verde italiano
despepitado y cortado en trozos de medio centímetro
1 pimiento rojo pequeño despepitado y cortado en
trozos de medio centímetro
1 calabacín pequeño-mediano cortado en cubos de
medio centímetro
1 berenjena pequeña-mediana
cortado en cubos de medio centímetro
4 tomates maduros (tipo
rama o pera) rallados
1 hoja de laurel pequeña
(opcional), tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado realizamos un corte en forma de cruz en la base del
tomate y lo escaldamos en una olla con agua caliente durante 10 segundos y
refrescamos en agua fría .Le sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en
cubitos de medio centímetro y lo reservamos.
Salpimentamos el conejo.
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén alta o en una cazuela y cuando
este caliente el aceite marcamos o sellamos las piezas de conejo y las
reservamos. Y en ese mismo aceite empezamos poniendo los dientes de ajo
previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo
rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla
y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y
rehogamos 4-5 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4-5 minutos y después
la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo sofreímos 8 minutos más, y luego le ponemos
los trozos de conejo el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego
lento 10 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco y servimos.
También se puede hacer con pollo ver esta receta
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDeia que amb aquest conill amb samfaina tens l.èxit assegurat!!!
ResponderEliminarNo sé per què però no hi ha forma que em surti el perfil de comacasa-res...
ResponderEliminarsencillo y completo, de los platos que nos gustan en casa!
ResponderEliminarPero qué momentos más intensos, divertidos e interesantes! No sé si me quedo con la compañía, las visitas o los menús! Os lo pasasteis más que bien, anda que no se os nota en las caras!!!
Por cierto, hoy estamos de cumpleblog y de sorteo en el blog ;o)
Peto y feliz semana,
Palmira
Soc tisduda Miquel... Ja hi he aconseguit...😄😚
ResponderEliminarMiquel, un plato de los míos, el conejo no gusta a todo el mundo, sin embargo es una de las carnes más sanas. Bss.
ResponderEliminarPollo o conejo, frío o caliente, pisto o sanfaina, me da lo mismo.... me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Un clàssic , clàssic, boníssim Miquel
ResponderEliminarPtnts
Glòria