24 de septiembre de 2018

Conejo con sanfaina (pisto)



Ingredientes 4 personas:
1 conejo cortado a trozos
8 cucharadas  aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 cebollas frescas cortada a trozos de medio centímetro
1 pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
1  pimiento rojo pequeño despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
1  calabacín pequeño-mediano cortado en cubos de medio centímetro
1 berenjena pequeña-mediana cortado en cubos de medio centímetro
4 tomates maduros (tipo rama o pera) rallados
1 hoja de laurel pequeña (opcional), tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y lo reservamos.
Salpimentamos el conejo.
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén alta o en una cazuela y cuando este caliente el aceite marcamos o sellamos las piezas de conejo y las reservamos. Y en ese mismo aceite  empezamos poniendo los dientes de ajo previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y rehogamos 4-5 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4-5 minutos y después la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo sofreímos  8 minutos más, y luego le ponemos los trozos de conejo el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego lento 10 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco y servimos.
También se puede hacer con pollo ver esta receta


8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Deia que amb aquest conill amb samfaina tens l.èxit assegurat!!!

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  3. No sé per què però no hi ha forma que em surti el perfil de comacasa-res...

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  4. sencillo y completo, de los platos que nos gustan en casa!
    Pero qué momentos más intensos, divertidos e interesantes! No sé si me quedo con la compañía, las visitas o los menús! Os lo pasasteis más que bien, anda que no se os nota en las caras!!!
    Por cierto, hoy estamos de cumpleblog y de sorteo en el blog ;o)
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  5. Soc tisduda Miquel... Ja hi he aconseguit...😄😚

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  6. Miquel, un plato de los míos, el conejo no gusta a todo el mundo, sin embargo es una de las carnes más sanas. Bss.

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  7. Pollo o conejo, frío o caliente, pisto o sanfaina, me da lo mismo.... me gusta de todas las maneras.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES


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  8. Un clàssic , clàssic, boníssim Miquel

    Ptnts

    Glòria

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