Ingredientes 6 vasitos tipo yogur:
300 gr de fresas frescas
2-3 cucharadas de postre
de sirope de agave o de jarabe de arce (la cantidad al gusto personal)
90 gr de frutos secos
(45 gr de almendras enteras crudas y 45
gr de nueces crudas)
400 gr de queso
mascarpone
1 cucharadita de extracto
de vainilla
Hojas de menta para la
decoración
Elaboración:
Lavamos las fresas y eliminamos las partes verdes. Cortar en
pequeños dados y poner en un recipiente con 1-2 cucharadas de sirope de agave.
Dejar reposar durante un mínimo de 10 minutos.
Picar las almendras y nueces a cuchillo pero que nos quede en forma de crocanti
(no polvo), ponerlas en un bol y añadir los 3 dátiles picaditos y mezclar bien
con tenedor para que se haga una pasta con la humedad del dátil. (Si no tenéis
dátiles añadir 1-2 cucharadas de sirope y mezclar bien).
Mezclar en un bol el mascarpone, poner
2-4 cucharadas de sirope de agave (al gusto personal) el extracto de vainilla. Poner
en el fondo de los vasos la picada de almendras-nueces-dátiles, añadir una capa
de la crema de mascarpone y la parte superior las fresas. Decorar con hojas de
menta fresca y servir.
Nota: Después de haberlo probado, para la próxima vez
lo montare diferente: Una capa de mascarpone en el fondo, encima los frutos
secos, otra capa de mascarpone y encima las fresas.
También podéis sustituir el queso mascarpone por mato o requesòn o nata o incluso un yogur tipo griego.
Y podéis sustituir las fresas por otra fruta que os guste, melón, mango, kiwi, papaya...
Receta adaptada de la que se vi a Marc abaketotheroots
Y podéis sustituir las fresas por otra fruta que os guste, melón, mango, kiwi, papaya...
Miquel, qué vasos más bonitos!!! me gusta lo que lleva. Bss.
ResponderEliminarBon dia.
ResponderEliminarFantastico, unpostre que ha de estar buenisimo y es saludable.
Un abrazo.
Adoro sobremesas assim em vasitos, esta além de linda é bem ao meu gosto.
ResponderEliminarUnes postres saludables.
ResponderEliminarPtnts
Glòria