10 de mayo de 2018

Vasito de frutos secos, mascarpone y fresas


Ingredientes 6 vasitos tipo yogur:
300 gr de fresas frescas
2-3 cucharadas de postre de sirope de agave o de jarabe de arce (la cantidad al gusto personal)
90 gr de frutos secos (45  gr de almendras enteras crudas  y  45 gr de nueces crudas)
400 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla
Hojas de menta para la decoración
Elaboración:
Lavamos  las fresas y  eliminamos las partes verdes. Cortar en pequeños dados y poner en un recipiente con 1-2 cucharadas de sirope de agave. Dejar reposar durante un mínimo de 10 minutos.
Picar las almendras y nueces a cuchillo pero que nos quede en forma de crocanti (no polvo), ponerlas en un bol y añadir los 3 dátiles picaditos y mezclar bien con tenedor para que se haga una pasta con la humedad del dátil. (Si no tenéis dátiles añadir 1-2 cucharadas de sirope y mezclar bien).
Mezclar en un bol  el mascarpone, poner 2-4 cucharadas de sirope de agave (al gusto personal) el extracto de vainilla. Poner en el fondo de los vasos la picada de almendras-nueces-dátiles, añadir una capa de la crema de mascarpone y la parte superior las fresas. Decorar con hojas de menta fresca y servir.
Nota: Después de haberlo probado, para la próxima vez lo montare diferente: Una capa de mascarpone en el fondo, encima los frutos secos, otra capa de mascarpone y encima las fresas.
También podéis sustituir el queso mascarpone por mato o requesòn o nata o incluso un yogur tipo griego.
Y podéis sustituir las fresas por otra fruta que os guste, melón, mango, kiwi, papaya... 
Receta adaptada de la que se  vi a Marc  abaketotheroots

4 comentarios:

  1. Miquel, qué vasos más bonitos!!! me gusta lo que lleva. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Bon dia.
    Fantastico, unpostre que ha de estar buenisimo y es saludable.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Adoro sobremesas assim em vasitos, esta além de linda é bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.