Ingredientes 4 personas:
4
patas de pulpo cocido
½
Cucharadita de pimentón de la Vera picante o dulce
Sal fina y
sal Maldòn, aceite de oliva virgen extra, unas hojas de cilantro o perejil o cebollino picadito.
Para el Hummus de aguacate:
200 gramos
de garbanzos cocidos
100 gramos
de aguacate (sin piel ni hueso)
30 gramos
de tahini (o pasta de sésamo tostado), 15 gramos de cebolla, ½ c/c de
comino, 3 o 4 Ramitas de cilantro fresco, (opcional) 1 diente de ajo
pequeño, un chorrito de zumo de lima natural, sal. Un poco de pasta harissa
u otra salsa picante al gusto.
Elaboración del el hummus de
aguacate:
En el vaso
de la batidora manual o un procesador de alimentos poner los garbanzos con un
poco de su agua de cocción, añade la pulpa de aguacate, el tahini, la cebolla
troceada, el comino molido, las hojas de cilantro, el ajo previamente pelado y
troceado, el zumo de limón, un poco de pasta harissa u otra salsa picante al
gusto y la sal y tritura todo hasta obtener una crema fina y homogénea.
Pruébala por si es necesario rectificar de sal o especias. Reserva a
temperatura ambiente.
Para los ñoquis:
Pon una
olla con abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir añade sal y a
continuación los ñoquis. En pocos segundos empezarán a subir a flote los que
están hechos, ve retirándolos con una espumadera, bien escurridos, y ponlos en
un plato. Y ponerle un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que no se
peguen.
A
continuación pon a calentar una sartén tipo Wok o una parrilla o sartén con un
poco de aceite de oliva virgen extra y saltea los ñoquis para que se doren un
poco .Reserva.
Corta el
pulpo en trozos grandes y en la misma paella tipo wok anterior o parrilla o sartén, pon un poco de aceite de oliva virgen extra,
dora el pulpo dándole la vuelta para que se haga de forma homogénea. Hazlo a
fuego fuerte para que se dore pero que se mantenga jugoso y tierno.
Sirve en
los platos, colocar los ñoquis a un lado, seguido del pulpo y a continuación el
hummus de aguacate y darle un hilo de aceite de oliva por encima y espolvorea
un poco de pimentón de la Vera picante, un poco de sal Maldòn sobre el pulpo.
Nota: Yo tenía
pesto y le he añadido a los ñoquis y queda muy bien también.
Me encanta. El pulpo lo he probado a la parilla y me encantó mucho. el hummus de aguacate desde luego pinta bien, y como complemento... lo veo perfecto.
ResponderEliminarAquesta recepta amb el.pop a baixa temperatura ha d'estar boníssim!
ResponderEliminarI l'hummus d'alvocat cal tastar-lo!
Ptnts
Glòria
Tres platos en uno ¡que maravilla!!
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Un plato de 10 super rico y resultón!
ResponderEliminarPeto
Palmira
un plat únic complert i què bo!!! M'encanta! petons
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