Ingredientes 4 personas:
Verduras al gusto
personal, un poco de cada una o de las que os gusten más: calabacín, berenjena,
pimiento rojo y verde, cebolla fresca,
espárragos verdes, champiñones o setas del tiempo.
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
1300 ml de Caldo de
verduras (hecho previamente con restos de verduras, puerro, perejil, zanahoria,
nabo, chirivía, cebolla) o agua mineral o un caldo de verduras ecologico Aneto
Elaboración:
Cortar los
espaguetis del mar deshidratados con una tijeras un poco y sumergir los en agua
con un poco de sal durante 10 minutos. (Pensar que cuando se hidrata aumenta 4
veces su peso en seco.)
Poner un cazo
a calentar con el caldo de verduras y cuando hierva el caldo añadir el arroz,
añadir un poco de sal, escurrir los espaguetis de mar y se lo añadimos remover
y dejar hervir a fuego bajo y tapado
durante unos 25-30 minutos.
Mientras
lavamos las verduras y tanto el calabacín, como la berenjena mantenemos su piel (la berenjena con un par de discos es
suficiente y le añadimos un poco de sal
por encima y la dejamos que sude mientras, cortamos el resto de verduras y luego al final la cortamos en bastones y
luego en Brunoise) Y el resto de las verduras la cortamos en Brunoise (en dados pequeños) menos los espárragos que los
cortamos un poco más grandes.
Ponemos en una
paella tipo wok un par de cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra y las
verduras y un poco de sal y vamos salteando las verduras para que nos queden
todas al dente durante unos 3-5 minutos,
volteando la paella por el mango continuamente).
Al final colar
el arroz y añadir al wok mezclar bien y servir.
Fa poc que hem descobert els espaguetti de mar i ens agraden força. Aquí tinc una altra manera de menjar-ne. Gràcies Miquel.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Nunca comi arroz rojo e nem conhecia espaguetis de mar, só sei que esse prato tem muito bom aspecto e provaria com muito gosto.
ResponderEliminarQuedan estupendos los espaguetis de mar en un arroz y ya sabes que con verduras el arroz me puede!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
He comprado arroz rojo y aún no lo he usado para nada. En verdad lleva una semana en la despensa, no es que me haga de rogar... y le tengo unas ganas...
ResponderEliminarAcabo de descobrir l'arròs roig! Un plat molt original, Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga