Ingredientes 2 personas:
½ cebolla
130 gr de arroz Arborio o
Bomba
100 ml de vino blanco
450 ml de caldo (de verduras
y de ave muy suave, hecho previamente con un par de alas de pollo y con
un poco de apio, nabo, perejil, zanahoria, puerro o cebolla)
1 cucharada sopera de
queso mascarpone o de mantequilla.
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Ponemos a calentar el caldo. Cogeremos
la cebolla y la picaremos finamente y lo pondremos a rehogar en aceite de
oliva. Una vez coja color (sin que se queme) añadiremos los 50 gr. de morcilla patatera ibérica. Una vez
desecha añadiremos el arroz en seco, le añadimos un poco de sal y lo
rehogaremos un par de minutos a fuego medio, subiremos el fuego y le añadimos
el vino y rehogamos hasta que lo absorba. A partir de ahora le vamos añadiremos
el caldo poco a poco, un cucharon o medio y vamos removiendo continuamente, y cuando veamos que
se ha absorbido le añadimos otro poco de caldo y volvemos a ir
removiendo así hasta que este sobre los
15-18 minutos. Cuando estemos sobre los 15 minutos lo probamos de textura
y de sal y si hace falta le añadimos sal
y si vemos que está un poco duro le damos los 3 minutos más para que quede al
punto. Una vez este, apagamos el fuego y le añadimos la cucharada de queso
mascarpone o de mantequilla, remover y servir.
Me parece un risotto estupendo, esa patatera le da un sabor riquísimo seguro. Bss.
ResponderEliminarQue sabor debe aportar al risotto esa morcilla ibérica patatera!!, ya tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
:) He de riure perquè al llegir el nom, no hauria pogut endevinar que la "patatera" era una una botifarra d'aquestes ibèriques boníssimes. S'ha de reconèixer que el nom és original. I el risotto ha de ser molt bo. Més i tot: boníssim!!
ResponderEliminarUna abraçada
Arroz y morcilla, sólo puede saber a gloria!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Uf, qué lástima que tenga que esperarme a la semana que viene para ir a comprar la patatera, aquí en Valencia solo la encuentro en el mercado del Cabañal, pero no tardaré en hacerla.
ResponderEliminarBesos y gracias por todas tus recetas