Ingredientes 2 personas:
2 contra
muslos de pollo con la piel
1
cucharadita de 5 especias
Sal y
pimienta
2 cucharadas
de harina
3 cucharadas
de salsa de soja
1 cucharada
de vinagre de vino
2 cucharadas
de azúcar
1 cebolleta
1/2 pimiento
verde
1/2 pimiento
rojo
1 zanahoria
1 rodaja de
piña natural
1
cucharadita de salsa picante (opcional)
Semillas de
sésamo tostadas
Elaboración:
Cortar el pollo a trozos dejándose la piel si queréis (yo se la quitó) y poner en un bol.
Añadirle una pizca de sal y pimienta, las 5 especias y la harina. Remover para
que se reboce bien y freír en una sartén con abundante aceite de girasol hasta
que se dore y quede crujiente. Sacar encima de un papel absorbente.
Poner un poco de aceite en una sartén tipo wok y saltear las
verduras cortadas en juliana y la piña a dados. Reservar
En una sartén echar las dos cucharadas de azúcar y a fuego
lento poco a poco hacer un caramelo.
Cuando esté, retirar la sartén del fuego y echar los trozos de carne de pollo para
caramelizar-los removiendo. Volver a
poner la sartén al fuego y echar ahora la salsa de soja y el vinagre, añadir
una cucharadita de salsa picante (opcional).
Dejar cocer hasta que la salsa espese y retirar.
Colocar las verduras salteadas en el fondo del plato de
presentación y encima el pollo agridulce con las semillas de sésamo tostadas
encima
NOTA: Se puede hacer también con solomillo
de cerdo
Receta de Ana
tomates verdes fritos
Gosto de comida mas raramente faço pois seria só para mim.
ResponderEliminarEsse frango esta delicioso.
Boa semana
Los agridulces me chiflan, son una debilidad. Me quedo con tu pollo, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarQué rico Miquel!! este sería un plato perfecto para David. Bss.
ResponderEliminaraixò si que és un pollastre xino com cal!!! m'agrada molt la teva versió! petons
ResponderEliminarMiquel, todo un clásico que veo que tu bordas, no hay más que ver la foto del pollo en el plato para saber que te queda fantástico
ResponderEliminarAbrazos!!