Ingredientes
2 personas:
4 calamares de playa medianos
1 pimiento verde italiano mediano cortado en Brunoise
2 dientes de ajo cortado en Brunoise
4 cucharadas soperas de salsa de tomate ya elaborada
previamente.
¼ de vaso de vino blanco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Opcional: Gotas de tabasco
Elaboración:
Limpiar bien los calamares y cortarlos en rodajas,
también podemos ponerle las patas.
Poner en una cazuela o en una paella tipo wok el aceite
de oliva y a fuego fuerte salteamos los calamares durante 2 minutos en los
últimos segundos salar ligeramente y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo y el
pimiento verde durante unos 30-40 minutos.
Cuando ya casi estén pochados le añadimos el tomate (Si
os gusta picante añadir unas gotas de tabasco ahora) y el vino y dejamos pochar
unos 5-10 minutos más y finalmente le añadimos los calamares y dejamos 1 minuto
más y a servir.
Notas:
Los calamares se tienen que cocinan muy rápido, en unos 2-3
minutos y si nos pasamos o queremos
hacerlos en salsa entonces hay que dejarlos entre 20-40 minutos y se debe a que tiene una proteína en el músculo
que cuando aumenta el calor en la cocción, se endurece, pero si mantenemos la
cocción, vuelve a ablandarse por la rotura de las fibras musculares.
Gosto tanto e esses além do aspecto delicioso tem molho coisa que adoro.
ResponderEliminarJá molhava um pão ai...
Quin platàs!! Aquest són els que sempre vénen de gust, tenen èxit i per sucar-hi pa!
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