Ingredientes 4 personas:
2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento
verde tipo italiano y un poco de pimiento rojo
1 zanahoria
mediana
1 rama de apio
4-6 cucharadas de salsa de tomate casera
3 latas
de atún de las redondas
1 bola de Mozzarella o queso Brie
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta.
Una pizca de hierbas aromáticas (albahaca, tomillo....)
Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacerle unos
cortes en la pulpa y sazonar ligeramente con sal. Dejarlas que suden unos 15-30
minutos.
Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y el ajo. Pelar o
raspar la zanahoria y cortar en también en dados pequeños. Quitar las hebras al
apio y cortar en tiras finas y a dados pequeños. Los pimientos también a dados
pequeños.
Precalentar el horno a 200º.
Lavar las berenjenas y secarlas con papel de cocina. Untarlas
con un poco de aceite y hornear unos 50-70 minutos, hasta que veamos su pulpa
blanda. Sacar del horno y vaciar las berenjenas con ayuda de una cucharilla.
Reservar la pulpa que luego añadiremos
al relleno.
Para el relleno:
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que
esté transparente. Añadir el resto de las verduras. Sazonar con sal y pimienta.
Sofreír hasta que se ablanden las verduras. Incorporar la salsa de tomate, la
pulpa de la berenjena y el atún
desmenuzado y escurrido de su aceite. Añadir en este momento las hierbas
aromáticas. Mezclar todos los ingredientes y cocinar unos minutos para mezclar
los sabores. Rellenar las berenjenas con la mezcla de atún y verduras.
Desmenuzar el queso Mozzarella o Brie y distribuir sobre la berenjena. Espolvorear
con el queso rallado.
Colocar en una fuente de horno y hornear a 180º unos 10
minutos hasta que el queso se funda. Servir enseguida.
También podéis probar esta otra de Berenjenas rellenas de verduras y bacalao
Miquel, en casa comemos muchas berenjenas y alguna vez las hago rellenas. Las he probado con atún, pero con una receta algo distinta, así que me guardo esta porque me ha encantado
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues nunca sé como preparar las berenjenas que nos traen en la cesta de verduras porque no le gustan mucho a Polyanna, Pero me da que así rellenas con atún seguro les da otra oportunidad!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Unes albergínies de festa! De festa major! Molt bones!
ResponderEliminarPetonets,
Olga