Ingredientes 2
personas:
200 gr de bacalao desmigado o palitos desalado (desalar
previamente durante 24 horas antes)
150 gr de patatas
1 cebolla grande
4 huevos grandes
1 dientes de ajo
Olivas negras o blancas
2 c/s de perejil picado
Elaboración
Pelar y lavar las patatas,
cortarlas tipo paja y dejar en remojo en agua fría.
Escurrir el bacalao, secar con un papel de cocina absorbente y cortar a trozos y vigilar posibles espinas, reservar.
Escurrir el bacalao, secar con un papel de cocina absorbente y cortar a trozos y vigilar posibles espinas, reservar.
Escurrir las patatas, secarlas
con papel de cocina para retirar todo el exceso de agua que podamos y así al
freír no nos salpicará el aceite. En una sartén con abundante aceite, freír las
patatas. Cuando estén pochadas y un poco doradas las retiraremos de la sartén y
pondremos a escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina o sobre un
colador de malla.
Quitar la piel a la cebolla y
cortar en juliana fina. Poner una sartén amplia o en una paella tipo Wok al
fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla, cuando la cebolla este transparente
y blandita, añadir los dos dientes de ajo bien picados, dar un par de vueltas
junto con la cebolla y seguidamente añadir las migas de bacalao, saltear un par
de minutos y añadir las patatas, remover todo bien para que se mezclen los
ingredientes y por último echaremos los huevos, cascados previamente un poco. Remover todo el conjunto
hasta que cuaje el huevo. No cuajar en exceso, para que no quede seco y nos
quede jugoso. Servir caliente en un plato espolvoreado con perejil y olivas
negras o blancas.
Bon dia Miquel
ResponderEliminarComo me gustan todas tus recetas!!! una abrazo.
Esta receta me ha recordado mucho el bacalao dorado que te hacen en Portugal, que rico !!!!
ResponderEliminarbesos,
Buenísimo este revuelto! Lo que me ha gustado mucho es la selección de recetas de bacalao, no sabría con cual quedarme, todas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo.
M'agrada molt el bacallà, per tant amb aquest remenat m'has captivat!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me ha encantado la receta Miquel, la pruebo este finde, qué rica.
ResponderEliminarBss
Perfecta versión Miquel, un plato imprescindible para los amantes del bacalao.
ResponderEliminarBesos,
Pilar