12 de febrero de 2018

Sopa de lentejas con verduras y especiada


Ingredientes 4 personas:
160 gr de lentejas pardinas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 o 2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casero o 1 tomate del tipo pera o rama pelado y rallado.
1 pimiento verde, del tipo italiano
¼ parte  de pimiento rojo
1 zanahoria
½ calabacín pequeño
60 gr de espinacas frescas o congeladas.
Sal y aceite de oliva virgen extra
Especies al gusto personal: jengibre fresco (el equivalente a medio diente de ajo, cúrcuma en polvo, comino molido, canela en polvo, curry en polvo y cilandro fresco picadito
1.300 ml de  un caldo de pollo  previamente hecho anteriormente con unas carcasas de pollo y algunas verduras de las típicas para hacer el caldo: nabo, apio, zanahoria, perejil, cebolla o puerro. O en su defecto agua mineral.
Elaboración:
Lavar, pelar y picar las verduras finamente en brunoise: el ajo, el jengibre  la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el calabacín y las espinacas si son frescas.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreír las verduras, ajo, jengibre, cebolla y luego a los 5 minutos los pimientos, zanahoria, calabacín y finalmente el tomate y sofreír removiendo a fuego medio durante unos 5-8 minutos. Lavar las lentejas y añadirlas al sofrito de las verduras, dar dos vueltas y cubrir con el caldo caliente de pollo. Añade  ahora las especies que te gusten y la cantidad al gusto personal (recuerda siempre es preferible poner poco e ir añadiendo después de probarlo durante la cocción) Y hervir a fuego bajo y tapado durante 45 minutos. Cuando estemos sobre los 35 minutos añadimos las espinacas un poco picaditas y al final al momento de servir añade un poco de cilandro picadito por encima.



6 comentarios:

  1. Estas sopas me chiflan y con un toquecito de especias todavía mejor!!!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Bona i perfecte per a dies com avui!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Amb aquest fred aquest plat de cullera venen molt de gust!! molt bona piunta!!petó

    ResponderEliminar
  4. Miquel...un plat ben complet! Que bo!!!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Miguel estos guisos son buenísimos y ahora con el frió mucho más.

    ResponderEliminar
  6. Miquel, nunca he probado las lentejas con espinacas y mucho menos de esta manera que nos propones, resultan tentadoras ahora que apetecen este tipo de platos

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.