Ingredientes 4 personas:
160 gr de lentejas
pardinas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 o 2 cucharadas soperas de
salsa de tomate frito casero o 1 tomate del tipo pera o rama pelado y rallado.
1 pimiento verde, del
tipo italiano
¼ parte de pimiento rojo
1 zanahoria
½ calabacín pequeño
60 gr de espinacas
frescas o congeladas.
Sal y aceite de oliva
virgen extra
Especies al gusto personal: jengibre fresco (el equivalente a medio diente
de ajo, cúrcuma en polvo, comino molido, canela en polvo, curry en polvo y
cilandro fresco picadito
1.300 ml de un caldo de pollo previamente hecho anteriormente con unas
carcasas de pollo y algunas verduras de las típicas para hacer el caldo: nabo,
apio, zanahoria, perejil, cebolla o puerro. O en su defecto agua mineral.
Elaboración:
Lavar, pelar y picar las verduras finamente en brunoise: el ajo, el
jengibre la cebolla, los pimientos, la
zanahoria, el calabacín y las espinacas si son frescas.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreír
las verduras, ajo, jengibre, cebolla y luego a los 5 minutos los pimientos,
zanahoria, calabacín y finalmente el tomate y sofreír removiendo a fuego medio
durante unos 5-8 minutos. Lavar las lentejas y añadirlas al sofrito de las
verduras, dar dos vueltas y cubrir con el caldo caliente de pollo. Añade ahora las especies que te gusten y la
cantidad al gusto personal (recuerda siempre es preferible poner poco e ir
añadiendo después de probarlo durante la cocción) Y hervir a fuego bajo y
tapado durante 45 minutos. Cuando estemos sobre los 35 minutos añadimos las
espinacas un poco picaditas y al final al momento de servir añade un poco de
cilandro picadito por encima.
Estas sopas me chiflan y con un toquecito de especias todavía mejor!!!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Bona i perfecte per a dies com avui!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Amb aquest fred aquest plat de cullera venen molt de gust!! molt bona piunta!!petó
ResponderEliminarMiquel...un plat ben complet! Que bo!!!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,
Olga
Miguel estos guisos son buenísimos y ahora con el frió mucho más.
ResponderEliminarMiquel, nunca he probado las lentejas con espinacas y mucho menos de esta manera que nos propones, resultan tentadoras ahora que apetecen este tipo de platos
ResponderEliminarAbrazos!!