Ingredientes
para 10 personas:
Para
la plancha del bizcocho:
4 huevos
120 gr de
harina
120 gr de
azúcar
1c/café de
levadura química
Ingredientes para el relleno:
800 gr de fresas
El jugo de 1/4 de limón
1 taza de agua mineral
1 cucharada sopera de azúcar
500 gr de queso mascarpone
500 gr de nata de montar 35.7% MG
100 gr de azúcar glas
El jugo de 1/4 de limón
1 taza de agua mineral
1 cucharada sopera de azúcar
500 gr de queso mascarpone
500 gr de nata de montar 35.7% MG
100 gr de azúcar glas
Elaboración:
Primero hacemos la cobertura, montamos la nata, reservamos y en
un bol ponemos el mascarpone y el azúcar glasé mezclando los ingredientes con
unas varillas a mano, pero sin batir con fuerza, simplemente para mezclar todos
los ingredientes y conseguir una crema homogénea, le añadimos la nata, lo
mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona
hasta que esté todo bien integrado. Tapamos con films transparente y lo
guardamos en la nevera unas 3-4 horas mínimo o la noche antes para que coja
cuerpo.
Las fresas, las lavamos, secamos y cogemos unos 600 gramos (el resto los 200 gr
los reservamos para decorar al final) y
los cortamos en trozos pequeños y añadir el azúcar, la taza de café de agua mineral y el jugo de ¼ de limón
exprimido. (Y si queréis un poco de
Cointreau (opcional). Filmar y dejar
macerar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
Hacer
la plancha del bizcocho:
Poner papel de horno en la bandeja del
horno .Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla,
bien en un robot de cocina o con las varillas a mano, tamizar la harina y la
levadura y añadirle poco a poco moviendo con la espátula de silicona en
movimientos envolventes. Verter la mezcla en la bandeja para hornear (mi bandeja
es de 40 × 36 cm, es la medida de un papel de hornear ), y nivelar el bizcocho con la ayuda de una rasqueta
de pastelería.
Poner el bizcocho en el horno
precalentado previamente a 200 grados, bajar a 180 grados y
hornear durante 5-8 minutos (los tiempos de cocción pueden variar dependiendo
de tu horno) Nos ha de quedar justo cocido y no dejarlo muy cocido) Extraerlo
del horno y dejar enfriar por completo. Luego
una vez frio con la ayuda de una regla cortamos en 3 rectángulos
iguales.
Cortar la plancha de bizcocho en 3 rectángulos iguales cada uno de 33 cm de
largo x 10 cm de ancho (yo he hecho estas medidas porque es la medida de la
bandeja de presentación) Escurrir el jugo
de las fresas y reservar las
fresas y con este jugo pintamos las 3 bases rectangulares del bizcocho por la
cara superior.
Cogemos la primera plancha le ponemos una
capa de cobertura, repartimos las fresas. Ponemos la otra capa de bizcocho
encima y volvemos a poner una capa de cobertura, las fresas y volvemos a poner
la última capa de bizcocho y en este
solo le ponemos la cobertura y repartimos la cobertura por los laterales y
alisamos a nuestro justo. Y ahora con la
cobertura que nos ha sobrado la ponemos
dentro de la manga pastelera con
boquilla lisa o rizada y hacemos unas decoraciones a nuestro gusto y ponemos
unos trozos o láminas de fresas y opcionalmente si queréis poner virutas de
chocolate por encima.
Servir.
Nota: También se
puede dejar preparado unas 4-6 horas antes de degustarlo en la nevera, y así
solo es sacarlo y servirlo.
Fuente de la idea de este pastel fatto in casa da benedetta donde podéis
ver el vídeo de la receta. Y también en este otro video.
Una receta muy sabrosa,un abrazo.
ResponderEliminarMiquel, muy chulo cómo lo has decorado y lo mejor de todo que imagino que estará riquísimo, es un pastel 10
ResponderEliminarAbrazos!!
¡Qué preciosidad! Casi da pena comérselo. Molt bo Miquel! BSS y feliz finde!
ResponderEliminarUn corte estupendo que en casa triunfaría seguro! Además de una web excelente!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana!
Palmira