Ingredientes
(para 12 chupitos):
Para la
crema de puerros:
½ puerro la parte blanca
1 diente de ajo
½ cebolleta fresca
60 gr. de calabaza pelada y sin
pepitas
1 patata mediana
400 ml de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra y Sal
Para la
brandada de bacalao:
150 gr. de bacalao desalado
previamente
60 gr. de aceite de oliva (3
cucharadas soperas aprox.)
1 diente de ajo
15 gr. de leche templada (2 cucharadas
soperas aprox.)
80 gr. de patata sin piel
Sal y pimienta blanca
Para
decorar unos piñones tostados previamente.
Elaboración:
Comenzamos primero haciendo la crema de puerros. Lavamos
y troceamos las verduras y hortalizas. En una cazuela con un chorrito de aceite
rehogamos el ajo, el puerro y la cebolleta (a fuego medio sin que se lleguen a
dorar). Añadimos la calabaza y la patata, rehogamos durante unos 3 minutos más o menos y le añadimos el agua mineral caliente. Dejamos cocer a fuego medio
durante 20 minutos sin taparlo. Retiramos
y trituramos con la batidora. Pasamos por un colador o fino y reservamos. Una
vez este frio lo, ponemos en una jarra con pico vertedor.
Para la brandada, pelamos y troceamos
la patata, y cocemos en agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos aproximadamente,
depende del grueso, comprobar pinchándola con la punta del chuchillo.
Escurrimos y reservamos.
Secamos y desmigamos con las manos el
bacalao eliminando la piel y espinas (si las tuviera). En una sartén echamos el ajo
fileteado con el aceite de oliva, dejamos que empiece a dorarse y añadimos el
bacalao y bajamos el fuego al mínimo o si está muy fuerte lo apagamos y confitamos
a fuego muy suave durante 5 minutos.
En el vaso de la batidora colocamos la
patata junto con la leche templada y el bacalao el ajo y el aceite. Trituramos
y salpimentamos teniendo en cuenta que el bacalao es desalado. Lo metemos a una
manga pastelera.
Montamos las vasitos poniendo la crema de puerros debajo y
encima la brandada y decorar unos
piñones tostaditos por encima.
Quina bona pensada!!! jo sóc de menjar crema de carbassa gairebé cada setmana!! però amb el toc de brandada ja és mooolt top! suposo que ha de ser una crema bastant espessa per aguantar la brandada no?! petons
ResponderEliminarHola Roser, la crema con las medidas de la receta queda bien para aguantar el peso de la brandada, evidentemente no puede ser ligera mas bien una crema un poco espesa vamos casi igual que la brandada.
Eliminarpetons
Una increíble combinación de sabores! Me encantan este tipo de vasitos!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
MMm...aquest gotet m'encanta! Sóc una enamorada de la brandada! Quina combinació més bona!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Unos vasitos deliciosos.
ResponderEliminarQuina cucada presentada així en gotets!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
A estos vasitos no les falta un detalle ¡resérvame dos por favor! ¡Besos mil!
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