Ingredientes 4 personas:
800 gr de churrasquitos de cordero, en peso en bruto, una vez
limpios serán unos 600 gr los necesarios de churrasquitos.
1 cebolla (roja o blanca)
½ pimiento rojo pequeño
½ pimiento verde pequeño, también
podéis poner ½ pimiento amarillo pequeño
½ calabacín
1 zanahoria grande
1 manojo de ajos tiernos
4 espárragos trigueros
4 judías verdes
8 setas Shiitake o champiñón
Salsa de soja
Aceite de oliva
Para el
adobo:
Pimentón de la Vera
dulce 2 hermanas
Hierbas aromáticas
de molinillo al gusto personal, (romero, tomillo etc.)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
La noche
antes si se puede o unas 2-4 horas antes de cocinar preparamos
el adobo. Ponemos en un bol
1-2 cucharada de postre de
pimentón dulce, 1 de curry y un poco de las hierbas aromáticas que nos
gusten y le añadimos un poco de aceite
de oliva para hacer una pasta un poco espesa. Salamos los churrasquitos y con la ayuda de un pincel los pincelamos
con esta preparación y las dejamos en un bol
o taper tapado en la nevera unas
2 horas o más e incluso la noche anterior.
Encendemos previamente
el horno, y ponemos los churrasquitos esparcidos
en una bandeja del horno y si podéis o tenéis una bandeja con rejilla mejor y así la grasa se queda debajo y quedarán más crujientes y los
asamos en el horno a unos 170-180 grados durante 35-45 minutos, aproximadamente,
hasta que estén crujientes.
Mientras tanto, cortamos
todas las verduras en finas tiras, de manera transversal o en juliana o bastoncitos, como os guste (ver video de cortes de Joan Roca) y en una paella wok ponemos un par
de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salteamos las verduras a fuego fuerte para que se hagan bien sobre
unos 15 minutos o hasta que esté a vuestro
justo y salteando el wok continuamente por el mango para ir volteando las
verduras .Si vemos que se nos quedan secas las verduras le añadimos gotas de
agua con la ayuda de una botella en spray.
Una vez estén le
añadimos unas cucharadas de soja, mezclar bien y apagar el fuego. Servir los
churrasquitos y las verduras.
Notas:
Aquí tenéis otra clase de adobo en esta receta. También
las clásicas Especias Ras al Hanout sirven.
También podéis usar las verduras que más o guste y la cantidad.
Receta adaptada de canal cordero. donde podéis ver información sobre el cordero, recetas, vídeos de recetas y cortes del cordero.
Receta adaptada de canal cordero. donde podéis ver información sobre el cordero, recetas, vídeos de recetas y cortes del cordero.
Unos churrasquitos bien adobados siempre son un platazo! Desconocía este vídeo de cortes pero que arte tiene el maestro!
ResponderEliminarPetons y feliz semana,
Palmira
Aprendí de mi madre a adobar todo tipo de carnes, que ella a la vez aprendió de la suya y así fue como de generación en generación practicamos esa técnica de conservación y preparación de esos platos tan estupendos como estos churrasquitos. Me ha encantado verlo en tu blog Miquel.
ResponderEliminarUn abrazo de Blanca de JUEGO DE SABORES
És un senyor plat. Molt gustós i nutritiu. Ideal per començar amb la dieta del banyador.
ResponderEliminarUUuuuaauuu! Quin plat, Miquel! El corder m'agrada molt....quina recepta més original!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,,
Olga
Me gusta como queda en el plato
ResponderEliminarSin lugar a dudas
Sabes cpcinar y decorar
saludos desde Miami