Tan fácil como sacar unos rovellons (níscalos) de esta conserva que siempre hacemos cada temporada en casa y que luego disfrutamos durante el resto del año.
La experta en hacer estas conservas
es mi esposa Maribel y ella lo hace así:
Lavamos los rovellons del tipo botón (osea los mas pequeños) con un trapo húmedo y las colocamos en
un recipiente tipo cazuela o olla al fuego y los salamos un poco y a fuego suave muy lentamente los dejamos cocer para
que vayan soltando parte del agua que tienen, durante unos 5 minutos. Una vez
retirados dejamos enfriar un poco y los colocamos en botes de cristal y los
cubrimos con su propio jugo y si hace falta le añadimos agua mineral ligeramente salada, le añadimos un
poco de romero y al final ponemos un poco de aceite crudo que cubra el bote y
luego tapamos los botes bien hermeticos.
Cubrimos todos los botes dentro de una olla con agua y los tendremos al
baño Maria como unos 20 minutos. Siempre debe de estar el agua caliente
cubriendo los botes. Luego apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua, una
vez fríos los sacamos de la olla y los secamos
por fuera y nos aguantan 1 año así en la despensa. Una vez abierto
guardar en la nevera y consumir en los siguientes 3-4 días.
Nota: Si quieres hacerlos un poco picantes poner unos
granos de pimienta y un poco de pimentón del Vera picante.
Os dejo también esta receta del Chef Fermi Puig
Bon dia Miquel! Les conserves són fantàstiques! Ens abasten durant tot l'any i en un tres i no res tens un aperitiu d'allò més sofisticat i bo! M'agraden aquestes culleretes! Bona setmana!
ResponderEliminarPetons
Ma mare també els fa en conserva, quan en troba molts jeje! a veure aquest any! mira que són bons i jo encara no els he tastat aquesta temporada! petons
ResponderEliminarCuánto me gustan así preparados los rovellons! Desde que mi madre ya no está no los hemos catado y por aquí los rovellons son poco comunes en los bosques :o(
ResponderEliminarPor fin estoy de vuelta después de unos días sin cole, me iré poniendo al día!
Peto y feliz semana!
Palmira
Quin luxe de conserva!! La meva mare en feia de tota manera però els rovellons botonets anaven sempre senceres, confitats en vinagre. Petons
ResponderEliminarCómo me gustan estos rovellons!!! este año no hemos encontrado... bss.
ResponderEliminarNo he fet mai rovellons en conserva! És tot un luxe!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Vaya ricos!! Un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
M'encanta fer-ne conserva quan trobo rovellons botó!
ResponderEliminarMolt bonica la presentació amb cullereta Miquel.
Ptnts
Glòria