Ingredientes
para 6 tazas:
Para la
gelatina:
400 gr de zumo de mandarinas
4 hojas de gelatina (8 gr)
2-6 cucharadas de azúcar o Sirope de agave (ira en función de cómo sean de
dulces las mandarinas)
Para la mousse:
150 gr. de chocolate negro o chocolate
con leche (el que más os guste)
120 ml. de leche
200 ml. de nata montar 35 %MG
1 hoja de gelatina (2 gr)
Elaboración:
El día anterior ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
durante 10 min.
En un bol poner 250 gr. del zumo de mandarina
colado, probar y si veis que os gusta más dulce añadir azúcar al gusto o sirope
de Agave y remover hasta disolver.
Poner los otros 50 gr. de zumo en un
recipiente apto para microondas y cuando la gelatina esté hidratada, escurrir y
añadir al zumo. Calentar de nuevo en el microondas durante 10-15 segundos y
diluir bien.
Verter el zumo con la gelatina al resto
de zumo anterior y mezclar bien.
Rellenar las tazas o vasitos y dejar
cuajar en la nevera 8 horas mínimo o la noche antes
Trocear el chocolate a cuchillo un poco. Poner
la gelatina a hidratar durante 10 min.
En un bol apto para microondas poner la
leche y calentar hasta casi hervir, añadir la gelatina escurrida, remover y
añadir el chocolate. Dejar reposar 1 minuto y después remover suave hasta que
se derrita. Si vemos que no acaba de derretir bien, poner unos segundos de nuevo en el microondas. Dejar que se enfrié
un poco.
Montar la nata y añadir la nata poco a poco al bol anterior
con movimientos envolventes, removiendo suavemente. Cubrir con film plástico a
pelo (quiere decir tocando la superficie, para no hacer una costra al
enfriarse) y dejar reposar en la nevera un mínimo de 8 horas o toda la noche.
Al día siguiente, rellenar con el
chocolate una manga pastelera con boquilla rizada y repartir sobre la
gelatina en el momento de servir.
m'encanta la presentació!! has fet algún curs de fotografia??? jo sóc nefasta! i amb el mòbil que faig les fotos jeje! m'encanta la combinació cítric i xocolata...és fantàstica! no se qui se la va inventar però és un crack! petons
ResponderEliminarQue delicia gracias Chef,,,,
ResponderEliminarOhhh Miquel, qué espectáculo, sencillo pero completamente irresistible, lo mejor que le puede pasar a un buen postre
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Miquel como siempre tus versiones te quedan fantásticas!!! Espero que os haya gustado, ahora comparto en FB ;-)
ResponderEliminarPetonets
Ja només els colors entren disparats per la vista! Genial!!! I al llegir la recepta i adonar-te de la combinació... ummmmm xocolata i mandarina!!! Fantàstic i molt MOLT bo!
ResponderEliminarPetons
Quina delícia Miquel! I estèticament queden molt boniques aquestes tassetes.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que intereante, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMe encanta que la gelatina sea de mandarinas, esa fruta casi olvidada en la repostería pero taaaaaaaaaan rica y tan en su momento! mmmmm divino.
ResponderEliminarAy Miquel, como te pasas, esto es una delicia en toda regla!!! Mucha buena vibra y besos.
ResponderEliminarBravo Miquel!! las mandarinas están en su punto optimo en este momento. La combinación me parece perfecta, tanto como la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Unes postres que fan molta festa! Bones i boniques!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Qué colores más bonitos! Así el postre entra por la vista y el dúo chocolate mandarina tiene el éxito asegurado!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Quina temptació!!! petó
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