Ingredientes 4
personas:
300 gr de garbanzos Fuentesaúco
Todas las verduras
cortadas en Brunoise y el calabacín y la berenjena con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria
½ calabacín pequeño
¼ de berenjena
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Menta Picadita
Sal
Elaboración:
La noche anterior, dejamos los
garbanzos en remojo, en agua caliente. Al día le
quitamos el agua y en una cazuela introducimos agua limpia a calentar. Cuando
empiece a estar bien caliente, añadimos los garbanzos. Los cocemos a fuego
lento y tapado durante una a dos horas,
cuando le faltan 5 minutos salamos. Vamos quitando la espuma que vaya saliendo
durante la cocción. También se pueden hacer
en 14 minutos en olla a presión súper rápida Wmf. (ver aquí como) Dejar enfriar y después colar y guardar los garbanzos en un bol alto y tapado.
Guardar el líquido de cocción y os lo
tomáis solo, esta riquísimo.
En una paella tipo wok añadimos
un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salteamos todas
las verduras a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado
para que se hagan bien sobre unos 5 minutos y salteando el wok continuamente
por el mango para ir volteando las verduras y cuando las tengamos al dente ya está. Dejar enfriar y después mezclar con
los garbanzos y añadir el perejil y la menta fresca todo picadito.
Servir.
Nota: Esta receta admite variaciones y aunque es ideal para comer en primavera y verano ahora en otoño también se puede comer, solamente cambiamos el modo frió por el caliente, osea que colamos los garbanzos en caliente y se lo añadimos luego a las verduras también cuando estén calientes y se toma caliente todo el plato y incluso se puede añadir un poco del liquido de cocción de los garbanzos caliente.
Nota: Esta receta admite variaciones y aunque es ideal para comer en primavera y verano ahora en otoño también se puede comer, solamente cambiamos el modo frió por el caliente, osea que colamos los garbanzos en caliente y se lo añadimos luego a las verduras también cuando estén calientes y se toma caliente todo el plato y incluso se puede añadir un poco del liquido de cocción de los garbanzos caliente.
Tanto en platos fríos como en potajes siempre han de estar presentes en nuestras mesas como mínimo una vez a la semana, esta ensalada de garbanzos es estupenda.
ResponderEliminarFeliz semana.
Blanca
Uno de esos platos que comemos a menudo en casa, riquisimos y sanos!!! Besos!
ResponderEliminarPero si esto es mi cena del viernes jejeje es el tipo de platos de legumbre que en casa nos gustan mucho, son sanos y completos. Tengo que probar de añadir guisantes como lo has hecho porque siempre tengo en el congelador y con garbanzos pues nunca lo he catado!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Me parece una propuesta genial, sana ,completa, rica, un plato que no probé nunca pero que sin duda me apetece probar,besos
ResponderEliminarÉs un dels millors plats que existeixen. La meva mare el fa similar.
ResponderEliminarEs una de las formas habituales de comerlos en casa, ya que apenas tomamos embutidos, y nos encantan!
ResponderEliminarExquisitos, como me gustan asi tal cual, bsss
ResponderEliminarUn gran plat de llegum! M'agraden moltíssim!
ResponderEliminarPetonets, Miquel!
Olga
Sensacional el aspecto. Saludos.
ResponderEliminarUna receta sencilla, ligera y sana ¡me encantan este tipo de salteados!
ResponderEliminar¡Besos mil!
M'encanten el cigrons!un plat boníssim i molt sa! petó
ResponderEliminarMolt bons els cigrons fets així Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria