Ingredientes 4
personas.
400 gr de macarrones (yo integrales)
1 cebolla grande (rallada)
300 gr de salsa de tomate frito
400 gr de secreto Ibérico (También sirve la presa ibérica)
500 ml de nata de cocinar (yo leche evaporad ideal)
140 gr de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner un poco de aceite de oliva
virgen extra en una paella y poner la cebolla rallada y pocharla hasta que este
blandita, luego añadir el tomate y dejar que se poche todo hasta el punto de
quedar casi como una mermelada, ósea sin nada de líquido.
Hervir los macarrones según el
fabricante y cuando este este tiempo
apagar el fuego y dejar los macarrones dentro del agua 2 minutos. Luego colar
y extender en una bandeja grande
y ancha, que no se junten entre si
y dejar enfriar.
Hacer el secreto ibérico a la
plancha y luego cortarlo a tiras pequeñas. Reservar.
Poner en un cazo la nata o la
leche evaporada y cuando hierva añadir
los 100 gr de parmesano, dejar
reducir un poco que tenga textura de
bechamel un poco clarita. Triturar con la batidora de mano y reservar.
Poner una bandeja del horno y con
un molde cuadrado o rectangular hacer una capa
plana de macarrones bien puestos, encima la salsa de tomate , luego repartir la carne
encima de la salsa de tomate y terminar poniendo encima una capa de macarrones y encima la crema
de parmesano y después añadir por encima los 40 gr de queso parmesano rallado. Hornear en horno
previamente calentado a 200 grados con el grill y cuando empiece a estar un
poco dorado sacar. Con cuidado poner una
pala debajo del molde y pasarlo al plato
de presentación desmoldar y a comer.
El éxito de este plato está en la
cocción de los 2 minutos en la olla sin fuego y así cogen un poco más de agua y
engordan los macarrones y después en la bandeja del horno nos quedan la grasas
del plato y los servimos limpios de esta grasa y salsa que ha sobrado del
momento de hornear.
Receta del Chef Carles Gaig que también se conoce estos macarrones como
del cardenal y que nos enseñó en la edición de Barcelona degusta 2015.Posteriormente en diciembre 2018 el periódico puso la receta en vídeo de el mismo Carles Gaig.
Miquelllll!! Vaya plato de fiesta que nos has preparado. Tiene una pinta buenísima!! Bss.
ResponderEliminar<Pues se llamen de fiesta o del cardenal, mándame para aquí 3 platos para la cena! Menuda pinta tienen!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Impresionantes. Yo me pido un taper sin dudarlo. Secreto, nata... no es ligero, vale, pero oye, un día es un día.
ResponderEliminarMa mare fa macarrons al forn...no sé si són de cardenal. Però tant com si o com no estan boníssims.Ja li preguntaré la recepta que fa.
ResponderEliminarAissss que ricos madre mía, con lo que me gusta a mi un plato de pasta, sin duda debo probarlos y el nombre de macarrones de fiesta le va que ni pintado, como los voy a disfrutar jeje,besos
ResponderEliminarUUuaaauuuu! Uns macarrons de luxe! Que bons......
ResponderEliminarPetonets, Miquel!
Olga
Me ha sorprendido la elaboración. Se ve exquisito!!
ResponderEliminarUna vez más me apunto la receta ;)
Besos
Menuda pintaza tienen estos macarrones, se ven de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarIncreïbles!!!!! Del cardenal... no m'estranya gens! Amb la pinta que tenen també es podrien dir ja directament "del Papa" :D
ResponderEliminarPetons
Con lo que les gusta en casa la pasta les preparo los macarrones yo así y me hacen la ola. Besos Miguel
ResponderEliminarMiquel, mira que he probado los macarrones con cosas, pero nunca me ha dado por combinarlos con secreto ibérico, tienen que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
M'emcanta aquesta recepta. Una manera sublim de menjar macarrons!
ResponderEliminarPtnts
Glòria