10 de noviembre de 2016

Macarrones de fiesta o del cardenal


Ingredientes 4 personas.
400 gr de macarrones (yo integrales)
1 cebolla grande (rallada)
300 gr de salsa de tomate frito
400 gr de secreto Ibérico (También sirve la presa ibérica)
500 ml de nata de cocinar (yo leche evaporad ideal)
140 gr de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella y poner la cebolla rallada y pocharla hasta que este blandita, luego añadir el tomate y dejar que se poche todo hasta el punto de quedar casi como una mermelada, ósea sin nada de líquido.
Hervir los macarrones según el fabricante  y cuando este este tiempo apagar el fuego y dejar los macarrones dentro del agua 2 minutos. Luego colar y  extender en una bandeja  grande  y ancha, que no se junten entre si  y dejar enfriar.
Hacer el secreto ibérico a la plancha y luego cortarlo a tiras pequeñas. Reservar.
Poner en un cazo la nata o la leche evaporada y cuando hierva  añadir los 100 gr de parmesano,  dejar reducir  un poco que tenga textura de bechamel un poco clarita. Triturar con la batidora de mano y reservar.
Poner una bandeja del horno y con un molde cuadrado o rectangular hacer una capa  plana de macarrones bien puestos, encima  la salsa de tomate , luego repartir la carne encima de la salsa de tomate y terminar poniendo  encima una capa de macarrones y encima la crema de parmesano y después añadir por encima los 40 gr de queso  parmesano rallado. Hornear en horno previamente calentado a 200 grados con el grill y cuando empiece a estar un poco dorado sacar. Con cuidado  poner una pala debajo del molde  y pasarlo al plato de presentación desmoldar y a comer.
El éxito de este plato está en la cocción de los 2 minutos en la olla sin fuego y así cogen un poco más de agua y engordan los macarrones y después en la bandeja del horno nos quedan la grasas del plato y los servimos limpios de esta grasa y salsa que ha sobrado del momento de hornear.

Receta del Chef Carles Gaig  que también se conoce estos macarrones como del cardenal y que nos enseñó en la  edición de Barcelona degusta 2015.Posteriormente en diciembre 2018 el periódico puso la receta en vídeo de el mismo Carles Gaig. 

12 comentarios:

  1. Miquelllll!! Vaya plato de fiesta que nos has preparado. Tiene una pinta buenísima!! Bss.

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  2. <Pues se llamen de fiesta o del cardenal, mándame para aquí 3 platos para la cena! Menuda pinta tienen!
    Peto,
    Palmira

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  3. Impresionantes. Yo me pido un taper sin dudarlo. Secreto, nata... no es ligero, vale, pero oye, un día es un día.

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  4. Ma mare fa macarrons al forn...no sé si són de cardenal. Però tant com si o com no estan boníssims.Ja li preguntaré la recepta que fa.

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  5. Aissss que ricos madre mía, con lo que me gusta a mi un plato de pasta, sin duda debo probarlos y el nombre de macarrones de fiesta le va que ni pintado, como los voy a disfrutar jeje,besos

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  6. UUuaaauuuu! Uns macarrons de luxe! Que bons......
    Petonets, Miquel!
    Olga

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  7. Me ha sorprendido la elaboración. Se ve exquisito!!
    Una vez más me apunto la receta ;)

    Besos

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  8. Menuda pintaza tienen estos macarrones, se ven de lujo. Un besazo.

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  9. Increïbles!!!!! Del cardenal... no m'estranya gens! Amb la pinta que tenen també es podrien dir ja directament "del Papa" :D
    Petons

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  10. Con lo que les gusta en casa la pasta les preparo los macarrones yo así y me hacen la ola. Besos Miguel

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  11. Miquel, mira que he probado los macarrones con cosas, pero nunca me ha dado por combinarlos con secreto ibérico, tienen que estar de miedo

    Abrazos!!

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  12. M'emcanta aquesta recepta. Una manera sublim de menjar macarrons!
    Ptnts
    Glòria

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