Ingredientes 4 copas:
PARA LA CREMA DE AGUACATE:
2 aguacate
maduros
1 c/café de Jengibre
fresco rallado
2 c/ de
postre de Zumo de limón o de lima.
Aceite de
oliva virgen extra
Sal,
pimienta
PARA LA SOPA DE SANDIA:
1/4 de
Sandia
3 tomates
maduros tipo pera
Sal,
pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Para decorar: Jamón ibérico
2 ramas de
albahaca frescas
Elaboración:
Cortar una rodaja fina de sandía con la piel para hacer el
trozo de decoración y hacemos 2 trozos como el de la foto y lo reservamos. Con
el resto de este trozo y de la sandía cortamos la piel de la sandía y
sacar las pepitas y cortar a dados, pelar el tomate y trocearlo también y poner
ambos dentro de un vaso batidor o la TX como es mi caso. Batir y añadir sal y
pimienta. Si queréis que quede bien fina pasarla por un colador de malla bien
fino. Reservar en la nevera para que este frio.
Pelamos los aguacates, quitar el hueso y trocearlo. Ponerlo
en el vaso de la batidora, junto con el zumo de limón, agregar una cucharada
sopera de aceite de oliva virgen extra, jengibre rallado, sal y pimienta.
Triturarlo hasta conseguir una crema fina, si
queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua bien fresca y volver
a batirlo.
Al momento de servir, poner en un vaso batidor las hojas de
albahaca fresca, lavadas y escurridas y añadir 2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra triturar y colar por un colador fino de malla y poner dentro
de un biberón y salsear por encima la sopa al momento de servir.
Ponemos en el fondo de la copa la crema de aguacate y encima
la sopa de sandía. Y en el centro ponemos una loncha de jamón ibérica enrollada
sobre sí misma en forma de rosa o trozos de jamón, el trozo de sandía de
decoración y unas gotas de aceite de albahaca.
Truco Opcional: Si la crema de aguacate una vez
hecha no os gusta el sabor, añadir un poco de nata de montar y volver a batir,
veréis como cambia el sabor agradablemente.
También podéis sustituir el jamón por una anchoa enrollada.
También podéis sustituir el jamón por una anchoa enrollada.
Unas copas bien fresquitas para empezar la comida ! Me encanta la idea de presentarla a modo de chupitos en un aperitivo veraniego!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué estupenda combinación de sabores frescos. La presentación me encanta, queda de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Muy original y unos colores preciosos.
ResponderEliminarQue tentadora se ve esta copa, me encantan los colores y la combinación de sabores debe de ser deliciosa, no me la puedo perder, me parece una receta fantástica,besos
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