60 gr. de azúcar
2 huevos
Pelín de sal
1/2 de cucharadita rasa de café de levadura Royal
Molde de 18 cm
Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Hornear a 180 grados. Una vez fría cortar en 2 discos finos.
Tiramisú en molde de 15 cm 4 personas
Ingredientes
90 gr de azúcar
80 gr. de yemas ( 4 huevos grandes)
250 gr de nata 35.1 % MG
250 gr de queso Mascarpone
Cacao en polvo para espolvorear
Café ( 2-3 tazas de café)
2 hojas de gelatina/ 2 cucharadas soperas de nata o leche para deshacer la gelatina
Opcionalmente licor que os
guste: 2 cucharadas soperas de ron, coñac, whisky o amaretto
Bizcocho(Genovesa) o también podéis hacerlo
con Melindros, pero en moldes redondos quede mejor con bizcocho las bases:
50 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 huevos
Pelín de sal
1/2 cucharadita de café rasa de levadura Royal
Molde
desmontable de 15 cm.
Elaboración:
Para el bizcocho:
Montar
el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la
harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Poner la mezcla en una manga
pastelera. Marcar dos círculos de 15 cm en una hoja de papel y horno, darle la
vuelta al papel para que donde hemos marcado quede abajo y cortar la punta de
la manga pastelera y hacer círculos desde el exterior hasta el interior en
ambos círculos. Hornear en horno precalentado previamente a 180 grados durante
10-15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío el
bizcocho dar la vuelta al papel y despegar los dos discos de bizcocho. Con la
ayuda de un molde de 15 cm ponerlo encima de los discos y con la punta de un
cuchillo cortar el exceso de bizcocho y así hacer lo mismo con el otro disco, y
así tendremos los dos discos de 15 cm
Elaboración:
Montar
la nata bien fuerte y reservar. Poner la gelatina en remojo con agua fría.
Poner
en un bol el azúcar con las yemas y batir hasta que esté la mezcla blanquecina
(Blanquear) hasta el punto de cinta. Añadir el queso y seguir batiendo hasta
que esté todo bien homogéneo. No batir muy fuerte y luego añadir la gelatina,
para ello se escurre bien la gelatina y en un bol pequeño, se ponen las 2
cucharadas de nata o leche y se caliente sobre 60-80 grados y se mezcla hasta
que esté disuelta, se pasa por un colador de malla por si queda algo de
gelatina sin deshacer y se añade a la mezcla anterior y remover bien. Luego le
añadimos la nata montada, mezclando a mano con una lengua pastelera en
movimientos suaves de abajo arriba.
Mojar
la base del bizcocho o los melindros con café mezclado con el Licor elegido
hasta que esté mojado, pero no demasiado.
Montaje: Hacer la base con un disco de bizcocho luego
la crema, encima otra vez el otro disco y mojamos de café y finalmente otra
capa de crema.
Guardar
en la nevera unas horas antes de servir, mejor de un día para otro.
En
el momento de servir no antes se pone el cacao en polvo espolvoreado por encima
con un colador de malla fino.
Per mi també és un dels meus preferits!! La presentació i el tall parlen...! bon cap de setmana!
ResponderEliminarMenuda tentación nos traes de cara al fin de semana, si dices que es de los mejores habrá que probarlo!!
ResponderEliminarBesos.
Ufff Está irresistible!! Y además con la altura que te ha quedado!! Impresionante.
ResponderEliminarSin duda alguna...El millor!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Se ve delicioso.
ResponderEliminarEs un postre genial, en casa nos encaaanta :)
ResponderEliminarun beesote
Lo cierto es que tiene una pinta impresionante y el corte es espectacular! Claro que viniendo con la doble garantí tuya y de carmen no puede defraudar!! Y como tengo molde nuevo de 18cm por estrenar...
ResponderEliminarPeto
Y feliz domingo
Palmira
Desde luego la pinta es espectacular! Habrá que probar.... Besos
ResponderEliminarÉs impressionant! Quina alçada! Miquel...vull un trosset!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
En guardados lo tengo yo también
ResponderEliminarMuas
Uno de los postres que más exito tiene, y que gusta a casi todo el mundo. Te ha quedado espectacular como siempre.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore