Ingredientes 4 personas:
1 presa Ibérica entera y
cortada luego en forma de 4 rectángulos de unos 2-3 cm de grosor a lo largo de
la pieza.
1 calabaza del tipo violín
1 naranja el jugo
Opcional: 25 gr de dados de piel de naranja confitados (comprados aquí)
Mantequilla
Sal, azúcar
Cebollino para decorar
Sal Maldòn
Opcional: Almidón de maíz (Maizena)
Elaboración:
Pelamos la calabaza y cortamos un
par de trozos de forma rectangular de unos
2 cm de grosor y la hacemos al vapor pero que nos quede “al dente” ósea
un poco dura y entera.
Exprimimos el jugo de la naranja y lo colamos por un colador de malla. Ponemos el jugo en un cazo
y le añadimos un pelín de sal, un poco de azúcar y dejamos hervir y reducir unos 5-8 minutos. Si vemos que no
reduce lo sufriente le añadimos un poco de maizena diluida en agua fría y se lo
añadimos poco a poco hasta que tenga la textura de salsa un poco espesa. Apagar
el fuego y añadirle una nuez de mantequilla y remover bien. Ponerlo si tenéis
dentro de un biberón.
Calentar una plancha y poner los rectángulos de la presa y los hacemos al
gusto personal y aprovechamos también para poner los
rectángulos de calabaza y los marcamos por las 4 partes superficialmente.
Cortar los rectángulos de presa en unos 3/4 trozos, salar y la calabaza
igual, ponerlos en el plato de presentación y añadir la salsa de naranja y
los dados confitados de piel de naranja
y el cebollino para decorar.
Nota: Si no tenéis dados de naranja confitados y
queréis hacerlo vosotros ver esta receta de Yolanda de cómo hacerlo.
Esta receta es mi versión de un plato que probé en la visita al restaurante Mano Rota.
Quines mossegades més bones!!La combinació m'encanta!! petons
ResponderEliminarmmm m'has fet recordar que, fa un mes, vaig menjar una presa ibèrica amb patates palla que estava de "rechupete"!!! aquest plat teu té molt bona pinta també, aquesta salseta és per no deixar-hi ni una gota! petons
ResponderEliminarEspectacular Miquel... ya has pensado abrir un restaurante en tu casa?! EN París se está poniendo muy de moda y seguro que dentro de nada será igual en Barcelona!!!
ResponderEliminarPeto i bona setmana
Palmira
Wow!! Miquel no sabe como me gsta, además la comi la semana pasada, que vino mi suegra que le sale impresionante!! es una carne tan rica, de lujazo!
ResponderEliminarMe encanta como la has preparado, y la presentación es de 10!!
Un abrazo
Ettore
Ara l´haurem de probar nosaltres. Apuntada!!! Petonets
ResponderEliminarQue delicatessen, que cosa más rica.
ResponderEliminarHubiera sido un buen momento para probarla ehhh MEstre.
ResponderEliminarQue bien comimos
Bss
La calabaza que buna con esa salsa de naranja..... un plato ideal Miguel, un beso
ResponderEliminarMiquel, esto tiene que estar delicioso. Una combinación de sabores10. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSólo la combinación de colores ya hace el plato, de por si, muy apetecible, pero además la naranja combina también con este tipo de carne. Una auténtica delicia!Un abrazo!
ResponderEliminarPresa... hace mucho que no como presa! Me encantan estas carnes, y con el sabor de la naranja me parece un plato redondo.
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