Ingredientes
(para 12 pullas):
440 gr de harina de trigo
2,5 dl de leche
120 gr de azúcar blanquilla
100 gr de mantequilla
1 huevo
11 gr de levadura seca instantánea de panadería (Maizena) (2 sobres)
2 cucharadas de agua de azahar
1/4 cucharadita de café de sal
Fruta escarchada
Para el relleno
1000 ml de nata para montar de 35.1 % de MG
100 gr de azúcar glas
Elaboración:
Bate el huevo. Mezcla la leche templada
con la mitad del huevo batido (reserva la otra mitad para más tarde), el azúcar
blanquilla, la sal y el agua de azahar.
Añade una parte de la harina con la
levadura y mezcla bien. Agrega poco a poco la harina restante y la mantequilla
en pomada y amasa hasta conseguir una masa suave y elástica. Colócala en un bol
grande y tápala con un paño. Déjala levar hasta que doble su tamaño.
Vuelve a amasar ligeramente para
eliminar las burbujas que hayan aparecido durante el levado.
Dividimos la masa y hacemos 12 bolas con la masa y las ponemos un poco separadas entre si en la
bandeja de horno con papel vegetal o silpat. Tápalas con un paño y déjalas
levar durante 30-60 minutos.
Precalienta el horno a 200 C.
Corta las frutas escarchadas en trozos
pequeños. Pinta las pullas con el huevo reservado. Coloca unos trocitos de
frutas escarchadas variadas sobre cada pulla y hornea durante 10-15 minutos o
hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre rejilla. Reserva.
Monta la nata con batidora de varillas,
a medio montar añadir el azúcar glas y seguir montando hasta que esté bien
firme e introdúcela en una manga pastelera. Resérvala en el frigorífico.
Abre las pullas realizando un corte a la
mitad y rellénalas con la nata
Nota: Se puede cambiar
el relleno por otro de tu elección (trufa, crema pastelera...) las pullas se
mantienen más tiernas fuera del frigorífico.
Felices Reyes.
no n'havia sentit mai a parlar, però té una pinta exquisitaaa!!! petonns i que passin moltes coses els reis
ResponderEliminarMiquel les vaig fer de postres pel dia 31, i molt bones!! Un petonàs i bon any
ResponderEliminarMe parecen impresionantes estas pullas, que vienen a ser como un roscón de reyes pero en versión mini. Y yo me inclino por un relleno de nata o trufa antes que por el mazapán. Contra gustos....
ResponderEliminarFeliz noche y día de Reyes.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Pues me han encantado estas pullas, en el sur de Italia se hace algo parecido solo que con otra forma, de trenza. El relleno creo que es el que mejor le va a este tipo de dulce, los rellenos de trufa, mazapán,,,etc. no me gustan tanto.
ResponderEliminarUn saludo y feliz comienzo de año.
Ettore
No el coneixia aquest postre de Finlàndia, però és similar a un tortell de reis però en individual, oi? m'encanta la presentació! un petó i feliç 2016!
ResponderEliminarUn gran descobriment Miquel.... Què bones han de ser!
ResponderEliminarPetons, molt Bon Any 2016 i feliç Dia de Reis!
Olga
Así en versión individual lucen de maravilla, además de lo ricas que tienen que estar
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
Abrazos
Quina pinta que té !!! M'encanten aquest descobriments que faig amb vosaltres, passades les festes les provaré.
ResponderEliminarBon Any !!!!
Petons