Ingredientes 4 personas:
2 filetes de pluma de cerdo Ibérica, unos 600-700 gr.
½ piña fresca unas 4
rodajas
Azúcar
1 boniato
Cebollino picadito
Aceite de oliva virgen
extra
Salsa MAILLE mostaza a la
antigua
Elaboración:
Lavar y secar el cebollino y picarlo, ponerlo dentro de una taza y cubrir
con aceite de oliva virgen extra.
Pelar el
boniato y cortar en láminas muy finas,
si podéis con mandolina mejor, poner abundante aceite y freírlos por tantas
hasta que estén crujientes, reservar sobre papel de cocina. Salpimentar y
reservar.
Cortar la piña en dados y saltearlos en una paella
tipo wok con unas gotas de aceite y un poco de azúcar para que quede un poco
caramelizada la piña.
Calentar la
plancha bien fuerte y hacer los filetes de pluma ibérica y dejar al gusto
personal.
Servir
acompañado de los chips de boniato los dados de piña, un poco de mostaza y el cebollino por encima y un poco de su
aceite.
Nota: También se puede
hacer con presa Ibérica.
Esta receta es tuneada de
una que probé en el restaurante la prudencia del Raval
té una pinta bonissima Miquel, i l'acompanyament també!! un dia he de fer un plat d'aquests!!! petons
ResponderEliminarUn plato de lujo! Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana!
Impresionante plato y una carne exquisita, me gusta la decoración. Bss.
ResponderEliminarUna maravillosa receta con un bocado de lujo total.
ResponderEliminarPor cierto he preparado ayer las almejas con alcachofas y nos han encantado.
Peto y muy feliz semana,
Palmira
un plato de quitarse el sombrero, un lujado y te ha quedado genial , los chip de boniato no los he probado ero habrá que ponerse con ello , felicidades y feliz 2016 , besitos
ResponderEliminarDelicios mestre, m´encanta la pinya així amb porc. Petonets
ResponderEliminarComo siempre un plato fabuloso..
ResponderEliminarme encanta el modo de cocinarlo, y esa presentación
nunca he comido chips de boniato, pero les tengo ganas
y esa mostaza está taaaaaaan rica
un beesote
Que rica esta combinación de sabores, dulce y salado. Además, está precioso a la vista.
ResponderEliminarLos chips de boniato los he comido fuera pero no en casa... pero veo que no son difíciles, así que habrá que ponerse.
M'agradat el detall de la pinya caramelitzada crec que lliga molt bé amb la carn. Serà qüestió de provar-ho.
ResponderEliminarMe gustan estos contrastes de sabores y la carne de cerdo los admite muy bien, es una receta muy rica para compartir en una comida con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Venga!!!! a poner los dientes largos... tremenda receta Mestre
ResponderEliminarBss
carai!! Quina bona pinta, Miquel!
ResponderEliminarEl que donaria per poder gaudir-lo! Té una pinta excel·lent, Miquel!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Feliz año Miquel, ya veo que contigo la fiesta sigue todo el año, menuda receta que te has marcado, está de 10.
ResponderEliminarBesos! !
Tremanda receta Miquel, no hay más que decir, la combinación me encanta, con piña si lo he probado, y al cerdo le va de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore