Ingredientes para la
Brandada da para unas 12-14 tostaditas:
1 paquete de Mini
Tostas Extra Finas de la marca Bimbo o las que os gusten
250 gr bacalao desalado
10-15 gr. de leche evaporada o nata (como os guste)
90 gr de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajos, pelados y enteros
Sal
Ingredientes para el
aliño de limón:
3 cucharas soperas de perejil, picadito
2 cucharadas soperas de cebollino picado
La ralladura de un limón
2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de cebollino picado
La ralladura de un limón
2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Elaboración del aliño de limón:
Mezclar en un cuenco el perejil con el cebollino, la
ralladura de limón y el aceite, mezclar bien.
Elaboración de la
Brandada:
Pelar los ajos y
cortarlos por la mitad y ponerlos a
dorar en el aceite para obtener un aceite perfumado de ajo, cuando empieza a coger un poco de color marrón los ajos apartar del fuego y sacar los ajos y volver a
poner el aceite al fuego y mantenerlo caliente.
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua justo que
cubra el bacalao y ponerlo a fuego lento
y cuando llegue a ebullición, apagar el
fuego y escurrirlo y desmenuzarlo y no
dejar ninguna espina ni su piel. Ponerlo dentro
de un vaso batidor y añadir los dientes de ajo y un poco del aceite
caliente y perfumado de los ajos, batir un poco y añadir el resto de aceite y
finalmente añadir una pizca de la leche
o nata y volver a triturar un pelín y
probar de sal por si hace falta poner.
Poner encima de las tostas de pan un poco de la brandada y
encima un pelín del aliño de limón.
Nota: Servirlos
justo al momento de la degustación, y es mejor servirlos en cuencos y las
tostadas al lado y que cada uno se lo ponga en el momento de degustarlo para
evitar que se humedezca la tosta.
La he probado también con estas tostadas integrales y
también están bien, aunque gustan más las otras a nivel general.
Receta de Sonia Exquisit tuneada a mi manera la
brandada.
Otro rico bocado para incluir en esos menús de invitados que tu tan bien elaboras.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Bueno el toque cítrico del limón, esto tengo que probarlo. Estoy de acuerdo que es mejor que cada uno se sirva al momento para que no se reblandezcan las tostadas.
ResponderEliminarBesos.
Que bo! Amb el toc de llimona ha de quedar brutal!
ResponderEliminarPetons
Una tapa boníssima, Miquel! un gotet de vi o ceveseta i feliços!! petó
ResponderEliminarUi Miquel que bona ha d'estar la brandada amb el toc refrescant de la llimona.! M'agrada la opció d'amanir-la així. La brandada irresistible...Petonets i bon cap de setmana!
ResponderEliminarEl toque de limón con la brandada me da que tiene que quedar muy rico, esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Gostei muito é perfeito para um dia de festa
ResponderEliminarSegur que el llimó li dona un toc refrescant deliciós! una abraçada.
ResponderEliminarMmm una brandada deliciosa y con el toque cítirico del limón seguro que está de vicio,habrá que probar,besos
ResponderEliminarUn excelente aperitivo y como me encanta el bacalao seguro que lo preparo. Un besazo.
ResponderEliminarSuena interesante lo de aromatizar así la brandada... me gusta!
ResponderEliminarPues las 12-14 tostaditas me las como yo, tenias que haber hecho más, jajajaj, genial con el toque cítrico, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore