6 de noviembre de 2015

Brandada al limón


Ingredientes para la Brandada da para unas 12-14 tostaditas:
1 paquete de Mini Tostas Extra Finas de la marca Bimbo o las que os gusten
250 gr bacalao desalado
10-15 gr. de  leche evaporada  o nata (como os guste)
90 gr de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajos, pelados y enteros
Sal
Ingredientes para el aliño de limón:
3 cucharas soperas de perejil, picadito
2 cucharadas soperas de cebollino picado
La ralladura de un limón
2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Elaboración del aliño de limón:
Mezclar en un cuenco el perejil con el cebollino, la ralladura de limón y el aceite, mezclar bien.
Elaboración de la Brandada:
Pelar los ajos  y cortarlos por la mitad  y ponerlos a dorar en el aceite para obtener un aceite perfumado de ajo, cuando empieza  a coger un poco de  color marrón los ajos  apartar del fuego y sacar los ajos y volver a poner el aceite al fuego y mantenerlo caliente.
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua justo que cubra el bacalao y ponerlo a fuego  lento y  cuando llegue a ebullición, apagar el fuego  y escurrirlo y desmenuzarlo y no dejar ninguna espina ni su piel. Ponerlo dentro  de un vaso batidor y añadir los dientes de ajo y un poco del aceite caliente y  perfumado de los ajos, batir  un poco y añadir el resto de aceite y finalmente añadir  una pizca de la leche o nata y volver a triturar un pelín  y probar de sal por si hace falta poner.
Poner encima de las tostas de pan un poco de la brandada y encima un pelín del aliño de limón.
Nota: Servirlos justo al momento de la degustación, y es mejor servirlos en cuencos y las tostadas al lado y que cada uno se lo ponga en el momento de degustarlo para evitar que se humedezca la tosta.

La he probado también con estas tostadas integrales y también están bien, aunque gustan más las otras a nivel general.


Receta de Sonia Exquisit  tuneada a mi manera la brandada.


12 comentarios:

  1. Otro rico bocado para incluir en esos menús de invitados que tu tan bien elaboras.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Bueno el toque cítrico del limón, esto tengo que probarlo. Estoy de acuerdo que es mejor que cada uno se sirva al momento para que no se reblandezcan las tostadas.
    Besos.

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  3. Que bo! Amb el toc de llimona ha de quedar brutal!
    Petons

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  4. Una tapa boníssima, Miquel! un gotet de vi o ceveseta i feliços!! petó

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  5. Ui Miquel que bona ha d'estar la brandada amb el toc refrescant de la llimona.! M'agrada la opció d'amanir-la així. La brandada irresistible...Petonets i bon cap de setmana!

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  6. El toque de limón con la brandada me da que tiene que quedar muy rico, esto lo tengo que probar!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  7. Gostei muito é perfeito para um dia de festa

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  8. Segur que el llimó li dona un toc refrescant deliciós! una abraçada.

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  9. Mmm una brandada deliciosa y con el toque cítirico del limón seguro que está de vicio,habrá que probar,besos

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  10. Un excelente aperitivo y como me encanta el bacalao seguro que lo preparo. Un besazo.

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  11. Suena interesante lo de aromatizar así la brandada... me gusta!

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  12. Pues las 12-14 tostaditas me las como yo, tenias que haber hecho más, jajajaj, genial con el toque cítrico, tiene que estar de muerte.
    Un abrazo
    Ettore

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