Ingredientes 2
personas:
4 codornices
4 ramas de Menta fresca
Miel
1 Lima o limón
1 cucharada de postre
de especias Ras el Hanout
75 gr de cuscús de trigo
100 ml de agua mineral
1 cucharada de postre
de especias Ras el Hanout
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de piñones
Sal y pimienta
Elaboración:
Quitar las posibles plumas de las
codornices y cortar las puntas de las alas y cortarlas por la mitad por la parte de la
espalda, retirar los intestinos. Poner a punto de sal, pimienta y de las
especies y ponerlas en una bandeja de horno y dejar macerar en la nevera
durante 1 hora. Luego sacar la bandeja de la nevera y cortar en juliana la
menta y repartirla encima de las codornices y un poco de miel por encima de
cada una. Hornear las codornices en el grill del horno dando la vuelta hasta
que estén jugosas y doradas.
En una cazuela dorar los piñones
con 1 cucharada de aceite y luego añadir
el cuscús y saltear todo 1 minuto y añadir el agua mineral hirviendo y
rápidamente poner las especies y poner a punto de sal. Apagar el fuego y tapar. Antes de servir con un tenedor soltar
el grano y deshacer los grumos y le echamos un chorrito de aceite y volvemos a
remover.Cuando estén las codornices ponerlas en el plato y el cuscús al lado. Y con la lima rallar un poco de la
piel por encima del cuscús y de las codornices y si os gusta también unas gotas
de la lima.
Receta un poco tuneada a mis gustos del libro la comida de
la familia de FERRAN ADRIÁ
molt bo! el cuscús amb aquests tocs marroquins m'encanta, sobretot amb menta! molt bona idea! petons
ResponderEliminarViajar a Marruecos con un rico plato sin salir de casa me parece ideal. Y la menta con la codorniz en un duo que me encanta!
ResponderEliminarPetons i bona setmana
Palmira
El cous cous així a casa el fem molt en canvi no acostumo a comprar guatlles però amb pollastre si que ho probarem. Petonets
ResponderEliminarBuenísimas, en casa hace días que no hacemos
ResponderEliminara mí es que las codornices me apasionan con salsa de curry
pero con este couscous tienen que estar de muerrte
un beesito
Uff el color del plato lo dice todo. Qué rico Miquel!!
ResponderEliminarMadre mia, babeando voy por las esquinas, porque el cuscus entra, pero las cocdornices en mi casa solo me las como yo, y como manda mi mujer, como casi siempre en todas las casas, jajajajja, pues no hay manera, y hace que las cato ufffff. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
El cous cous tiene que estar de vicio, tengo que hacerlo, las codornices no solemos comerlas en casa de echo yo nunca las comí, así que probaré con pollo seguro,besitos
ResponderEliminarM'agraden molt els dos ingredients principals! Així que...imagina't combinats!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Tienen un bonito color, a mi si me las dan hechas me las como a gusto, pero si las hago yo no las como, una manía.
ResponderEliminarHan de estar muy ricas acompañadas de cous-cous.
Besos.
Un plato estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPocas veces compro codornices, pero el toque Ras el Hanout lo utilizamos mucho..aunque sea con una pechugas a la planta y ese cous cous..uhmm
ResponderEliminarBss
Jo també tinc aquest llibre i el trobo genial!! És una cuina pràctica de veritat: sense recaragolaments. Només cal veure aquestes guatlles! Que bones!! I amb el teu toc personal segur que han de ser divines!
ResponderEliminarBon dimarts :)
Un plato de lo más completo, y así especiado tiene que estar muy rico. Bss.
ResponderEliminarI jo que les guatlles només les faig escabetxades!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça