Ingredientes:
3 patatas
250 gr. de carne picada (Mitad de ternera y mitad de cerdo y
también le podemos poner un trozo de cansalada de la Viada (tocino o panceta de
la parte del cuello)
1/2 cebolla
2 lonchas de bacón
1 huevo
1 ajo
1 cucharada de café de curry
Quesos variados de fundir
Moldes de silicona de magdalenas
Elaboración:
Salpimentamos la carne y la
mezclamos con la cebolla, ajo y el bacón previamente cortado en trocitos
pequeños todo. Añadimos el huevo, el curry y mezclamos bien. Dejamos reposar en
la nevera mínimo unos 30 minutos para
que coja cuerpo.
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas lo más finas posible con la ayuda de una mandolina o un corta-fiambres.
Freímos las patatas a fuego suave
para que queden blanditas, no fritas y las vamos poniendo en un escurridor.
Y vamos cubriendo con las rodajas
de patatas los moldes, poniendo un par
de ellas en el fondo y vamos colocando por las paredes, cubriendo el
lateral, superponiendo unas con otras.
Formamos bolas con la carne y lo
añadimos en el interior del molde. Ponemos el queso de fundir por encima y horneamos a 200 grados durante unos 15 minutos.
Podemos acompañarlo con una lágrima
de salsa de tomate casera.
Receta que nos encanto de Dolores migrandiversión
Ohhh Miquel como me alegro que os gustara..y que chula te ha quedado
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace
Hasta dentro de unas horas cotorro
Bss
Que monas estas cestitas y que bien quedan en raciones individuales!!. Más sencillas de lo que pensaba. Vaya que como plato único y con poco trabajo tienes un plato delicioso.
ResponderEliminarQue tengáis un buen día.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ohhh! que sabroso, se me está haciendo la boca agua a estas horas..... Un saludo
ResponderEliminarUnes cistelletes molt originals i gustoses. Una abraçada.
ResponderEliminarEt copiare aquesta recepta!!!! molt original!
ResponderEliminarFeliç Dimecres.
Con lo que nos gustan las patatas y nunca se nos había ocurrido este tipo de presentación con ellas... Esto cambia pronto seguro!
ResponderEliminarPetons
Palmira
Pensaba que era con patatas hechas puré, pero así me parece más rico y el toque de curry y los quesos para darle mucha alegría al plato.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado las cestas perfectas...tomo buena nota, me encanta la idea y vaya rico que tiene que tiene que estar todo el conjunto. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe has marcado unas cestitas de lujo, que buenas.
ResponderEliminarMe encanta la presentación y como queda y lo mejor es que tienen que ser deliciosas esas cestitas, con el toque del curry geniales,besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda, rica, sencilla y vistosa
ResponderEliminarme ha gustado :)
un beesote
La carn amb curry ens agrada molt! Així que....aquestes cistelletes triomfaran!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Buenos días crack, me muero por ese relleno!! que rico, y las cestas de patata perfectas! Presenración 10. Una receta sencilla y muy apetitosa en cualquier momento.
ResponderEliminarSaludos
Ettore
Qué bo! además con curry al que últimamente me he "aficionado", perfecto!
ResponderEliminarPetons
Tambe m.agrada molt el curry i amb els pastissos de patata queda molt be. Petonets
ResponderEliminarGenial reproducción, Miquel!! han de ser boníssimes!!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Esta me la guardo para navidades, original y deliciosa. Besotes guapo!!
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