7 de octubre de 2015

Bizcocho de zanahorias y avellanas




Ingredientes 6-8 personas:
Molde de Plum-cake de silicona
3 huevos ecológicos
90 gr de azúcar integral (mejor panela)
125 gr de avellana molida
150 gr de zanahoria rallada
1 limón la ralladura
40 gr de harina (Yo de espelta)
7 gr  de levadura de pastelería (medio sobre)
1 cucharada rasa de café de jengibre fresco rallado
Pelín de sal
Elaboración:
Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, y añadir la avellana molida, la ralladura de limón y la zanahoria rallada, mezclar con la espátula o las varillas, tamizar la harina, el jengibre  y la levadura y añadir poco a poco moviendo a mano con una espátula de silicona. Poner en un molde de silicona y hornear 180 grados durante 30-40 minutos comprobar sobre el minuto 25 con una brocheta y si sale seca es que ya está, sino dejarlo unos minutos más e ir probando. Una vez este apagar el horno y dejar la puerta entre abierta un poco para que se enfrié  despacio y a los 10 minutos sacamos del horno y dejamos reposar sobre rejilla, una vez frio desmoldamos.
Lo podemos tomar así solo o añadirle un frosting de nata o crema mascarpone como os guste mas.

Receta de Alex  que cuando vio mi receta me dijo que él hacia uno  pero con avellanas y que la receta la público su amiga   Etel Vilaró   asi que no me pude resistir a probar esta otra versión.


22 comentarios:

  1. Jo també en faig un de pastanaga i amb un frosting de mascarpone. Sempre te molt d'èxit, a casa!!
    Provare aquesta recepta.
    Petonets

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  2. Esta versión sin aceite ni mantequilla es la que solemos preparar en casa desde hace muchos años y con o sin frosting siempre gusta mucho. Pero creo que lo que más aprecio es su olor mientras está en el horno, ¿verdad?
    Peto
    Palmira

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  3. Ha de estar delicioso, me gustan mucho los bizcochos con zanahorias,y con el frosting muhco mejor.
    Petons

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  4. Aviat he de fet un pastís i tinc pensat fer-lo de pastanaga amb frosting de formatge... ! aquest ha d'estar molt bo per la pinta que fa!! petons

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  5. Tiene pinta de ser un bizcocho jugoso y con un frosting muy rico.
    Besos.

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  6. Fántastica la pinta de este bizcocho, la verdad que de zanahoria nunca lo he probado y creo que me gustrá y mucho y con el toque de las avellanas ya mmm de lujo,besos

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  7. Un bizcocho fantástico, con avellanas no lo he probado pero estoy segura que le van genial, y con este topping para repetir! un beso!

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  8. Qué bueena pinta que tiene ehh yo me animo a un trocito y más a estas horas jajaja

    besazos

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  9. Un carrot cake fenomenal
    nunca me ha atrevido a hacer uno, a ver si me animo
    un besito

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  10. Les avellanes donen un toc molt especials als cócs...i aquest teu es veu impressionant.
    Petons, Miquel!
    Olga

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  11. Yo siempre con frosting de queso, me encanta este bizcocho.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  12. Si el bizcocho de zanahorias ya me gusta con avellanas, seguro que me encanta
    Bss

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  13. Buenos días Miguel, ya tengo ganas yo de preparar un bizcocho de zanahoría, aunque no te lo creas no los he probado nunca, y todo el mundo me dice que estan tremendos, la verdad que la pinta es espectacular, el corte perfecto, y con avellanas ni te cuento, para mi con frosting de mascarpone por favor!!
    Un abrazo
    Ettore

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  14. Te queda algún trocito para el desayuno? se ve rico, rico. Besos!

    Ana

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  15. Yo creo que los bizcochos de zanahoria son los mejores, después de los de chocolate, jajajaja, por no ponerlos juntos, y si el frosting es de nata o mascarpone vale, que los de mantequilla no me "matan".
    Besitos

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  16. Fa temps vaig fer un pastís de pastanaga i ja no n'he fet més. Ara m'han entrat ganes de fer-ne un!!!! ;) petonets Miquel

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  17. M, encanta que porti avellanes . Bonissim

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  18. uffffffffffff que rico '' y que bonito te ha quedado , felcidades , besitos

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  19. Que bo Miquel, soc molt fan de la pastanaga o carabassa en els pastissos!!! Molts petonets

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  20. Vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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