Ingredientes 6-8
personas:
Molde de Plum-cake de
silicona
3 huevos ecológicos
90 gr de azúcar integral (mejor panela)
125 gr de avellana
molida
150 gr de zanahoria
rallada
1 limón la ralladura
40 gr de harina (Yo
de espelta)
7 gr de levadura de pastelería (medio sobre)
1 cucharada rasa de
café de jengibre fresco rallado
Pelín de sal
Elaboración:
Montar el azúcar con los huevos
hasta que esté blanquecida la mezcla, y añadir la avellana molida, la ralladura
de limón y la zanahoria rallada, mezclar con la espátula o las varillas,
tamizar la harina, el jengibre y la
levadura y añadir poco a poco moviendo a mano con una espátula de silicona.
Poner en un molde de silicona y hornear 180 grados durante 30-40 minutos comprobar
sobre el minuto 25 con una brocheta y si sale seca es que ya está, sino dejarlo
unos minutos más e ir probando. Una vez este apagar el horno y dejar la puerta
entre abierta un poco para que se enfrié despacio y a los 10 minutos sacamos del horno
y dejamos reposar sobre rejilla, una vez frio desmoldamos.
Receta de Alex que
cuando vio mi receta me dijo que él hacia uno pero con avellanas y que la receta la público su
amiga Etel Vilaró asi que no me pude resistir a probar esta otra versión.
Jo també en faig un de pastanaga i amb un frosting de mascarpone. Sempre te molt d'èxit, a casa!!
ResponderEliminarProvare aquesta recepta.
Petonets
Esta versión sin aceite ni mantequilla es la que solemos preparar en casa desde hace muchos años y con o sin frosting siempre gusta mucho. Pero creo que lo que más aprecio es su olor mientras está en el horno, ¿verdad?
ResponderEliminarPeto
Palmira
Que rico! Me encanta!
ResponderEliminarHa de estar delicioso, me gustan mucho los bizcochos con zanahorias,y con el frosting muhco mejor.
ResponderEliminarPetons
Aviat he de fet un pastís i tinc pensat fer-lo de pastanaga amb frosting de formatge... ! aquest ha d'estar molt bo per la pinta que fa!! petons
ResponderEliminarTiene pinta de ser un bizcocho jugoso y con un frosting muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Fántastica la pinta de este bizcocho, la verdad que de zanahoria nunca lo he probado y creo que me gustrá y mucho y con el toque de las avellanas ya mmm de lujo,besos
ResponderEliminarUn bizcocho fantástico, con avellanas no lo he probado pero estoy segura que le van genial, y con este topping para repetir! un beso!
ResponderEliminarQué bueena pinta que tiene ehh yo me animo a un trocito y más a estas horas jajaja
ResponderEliminarbesazos
Un carrot cake fenomenal
ResponderEliminarnunca me ha atrevido a hacer uno, a ver si me animo
un besito
Les avellanes donen un toc molt especials als cócs...i aquest teu es veu impressionant.
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Espectacular, que pinta tan fabulosa.
ResponderEliminarYo siempre con frosting de queso, me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Si el bizcocho de zanahorias ya me gusta con avellanas, seguro que me encanta
ResponderEliminarBss
Buenos días Miguel, ya tengo ganas yo de preparar un bizcocho de zanahoría, aunque no te lo creas no los he probado nunca, y todo el mundo me dice que estan tremendos, la verdad que la pinta es espectacular, el corte perfecto, y con avellanas ni te cuento, para mi con frosting de mascarpone por favor!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Te queda algún trocito para el desayuno? se ve rico, rico. Besos!
ResponderEliminarAna
Yo creo que los bizcochos de zanahoria son los mejores, después de los de chocolate, jajajaja, por no ponerlos juntos, y si el frosting es de nata o mascarpone vale, que los de mantequilla no me "matan".
ResponderEliminarBesitos
Fa temps vaig fer un pastís de pastanaga i ja no n'he fet més. Ara m'han entrat ganes de fer-ne un!!!! ;) petonets Miquel
ResponderEliminarM, encanta que porti avellanes . Bonissim
ResponderEliminaruffffffffffff que rico '' y que bonito te ha quedado , felcidades , besitos
ResponderEliminarQue bo Miquel, soc molt fan de la pastanaga o carabassa en els pastissos!!! Molts petonets
ResponderEliminarVengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
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