24 de junio de 2015

Ensalada variada con vinagreta de fresas para #Ponunaensalada


Ingredientes 4 personas:
100 gr de rúcula
100 gr de escarola
250 gr de fresas maduras
150 gr  de mini bolas de mozzarella
12 unidades de Cebollino cortado por la mitad
100 gr de bacalao en migas ya desalado previamente
12  filetes de anchoas
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico blanco o de manzana
6 nueces partidas
Opcional: Sésamo tostado


Elaboración:
Coger las fresas  lavarlas y secarlas. Cortar la zona  verde. Cortarlas en cuartos todas las fresas menos 2 unidades grandes. Con estas 2 unidades hacemos la vinagreta, para ello las rallamos dentro de un bol  le añadimos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta  y lo emulsionamos y reservamos.
Lavar y centrifugar la escarola y la rúcula y ponerla en los platos de servir, repartir las fresas, las mini bolas de mozzarella, el bacalao (desmigado con las manos previamente), las anchoas, el cebollino y salsear con la vinagreta y por ultimo añadir las nueces y si os gusta el sésamo tostado.
Y a disfrutar.
Nota: estas ensaladas admiten lo que tengamos y nos guste, en la variedad y el color está el éxito de las ensaladas.


Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.


18 comentarios:

  1. Que preciosa Miquel, que colorido mas bonito y los ingredientes de lujo. Menuda aportación buena has hecho ¡¡¡Que rica ¡¡¡ las ensaladas me encantan y esta iniciativa de Rosilet es estupenda, espero que se llene de ensaladas la red.
    Bsss desde Almeria

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  2. Unnn, que apetecible!!
    Me la apunto, en casa tomamos ensalada todos los días.
    Un saludo Miquel

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  3. Deliciosa! Yo he probado este año la vinagreta de fresas y me ha encantado. La combinación con las anchoas y el bacalao le debe ir de maravilla. BSS!!

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  4. Las ensaladas así me encantan y la fresa hace un contraste bien rico. Me llevo un platito.

    besazos

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  5. Como me gusta esta ensalada..siempre les añado algo de fruta..
    Bss

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  6. esa frase lo reune todo, Miquel, en la variedad y el color está el éxito, y la tuya lo tiene asegurado... color, sabor, texturas, un plato que entra por los ojos y que luego al probarlo me la imagino una bomba en la boca... las nueces y el sésamo en las ensaladas me encantan!!
    gracias por traer este platazo a nuestro recetario veraniego!!
    un besazo grande y a disfrutar del jueves!!

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  7. Recuerdo, hace ya muchos años, la primera ensalada que probé con fruta, estuve maravillada hasta que no la repetí en casa, ya ves! la sencillez de la preparación, la temporada que te lleva a prepararla, los ingredientes, además del color que tiene, una estupenda opción para disfrutar de una ensalada, hay que salir de la típica ensalada clásica y descubriremos delicias cómo ésta.
    Un beso

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  8. Preciosa la presentación y una delicia.

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  9. Ya va siendo complicado encontrar fresas en las tiendas, pero la ensalada me gusta por sabor, por color y por todo.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  10. la veritat és que l'únic que ve de gust menjar, amb aquesta calor, són amanides! i aquesta m'encatna! apuntada

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  11. Con estos colores, no podemos decir que las ensaladas son tristes y aburridas :o)
    Mucha suerte en el concurso!
    Peto
    Palmira

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  12. Molt bona i molt fresqueta, les amanides son molt benvigudes ! Ptons

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  13. M'encanten les maduixes a les amanides! I combinades amb formatge el fan un plat únic fantàstic per ajudar a passar la calorada que ens ve a sobre. El cruixent del sèsam torrat també el compro. ;) O un rulo de cabra gratinadet... mmmmmnnn!
    Molts petons!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

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  14. Eyyy Miquel, con respecto al macerado del vino tinto, que curioso eso del coñac, estará el tuyo un poco más fuerte de sabor, no?? Y además, tu la dejas menos tiempo macerando.
    A mi me le enseñaron tal cual la escribo aquí y ojo, que llevo todo un año esperando para hacerla justo el día de San Juan, jejeje.
    La espera merece la pena, es un verdadero elixir.
    Un abrazo amigo.

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  15. quina bona pinta, aquesta és l'amanida que m'agrada menjar quan torno de la feina amb aquesta calor

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  16. Aquestes receptes ens vénen tant de gust ara!!! I aquesta és tan complerta! Molt sana i amb molt de color.
    Petons

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  17. Magnífica y colorida ensalada.
    Un abrazo

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  18. Una ensalada preciosa, muy colorida y alegre, con unos ingredientes riquisimos que combinan de maravilla, y una pinta muy apetecible.
    Saludos
    Ettore

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